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Peito de Pato Vila Conte

Especial Verão

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Peito de Pato Vila Conte

Ingredientes

  • 1 litro de vinho tinto

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 unidade de cravo-da-Índia

  • 200 ml creme de leite fresco

  • 2 unidades de batata

  • 1/2 unidade de cebola

  • 50 gr parmesão

  • 1 unidade de magret

Ingredientes

  • 1. Retire dois filés do peito de pato e limpe os lado, retirando o excesso de gordura (não retire a pele). Tempere com sal a gosto. Para o molho, junte o vinho tinto, o cravo e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe reduzir a 1/3 do volume.
  • 2. Enquanto isso, corte a batata em rodelas e leve para cozinhar em água fervente. Em seguida, escorra a água, retorne ao fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe apurar por alguns minutos.
  • 3. Distribua as batatas num prato refratário, regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar levemente.
  • 4. Esquente bem uma frigideira e coloque os filés de pato, com a pele voltada para baixo. Grelhe bem deste lado (irá soltar bastante gordura), vire e grelhe do outro lado. Coloque a cebola para grelhar junto.
  • 5. Sirva o pato mal-passado, em fatias ou inteiro.
  • 6. Regue o molho de vinho e acompanhe com batatas gratinadas.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire dois filés do peito de pato e limpe os lado, retirando o excesso de gordura (não retire a pele). Tempere com sal a gosto. Para o molho, junte o vinho tinto, o cravo e o açúcar numa panela. Leve ao fogo e deixe reduzir a 1/3 do volume.
  • 2. Enquanto isso, corte a batata em rodelas e leve para cozinhar em água fervente. Em seguida, escorra a água, retorne ao fogo e acrescente o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Deixe apurar por alguns minutos.
  • 3. Distribua as batatas num prato refratário, regue com o creme de leite e leve ao forno para gratinar levemente.
  • 4. Esquente bem uma frigideira e coloque os filés de pato, com a pele voltada para baixo. Grelhe bem deste lado (irá soltar bastante gordura), vire e grelhe do outro lado. Coloque a cebola para grelhar junto.
  • 5. Sirva o pato mal-passado, em fatias ou inteiro.
  • 6. Regue o molho de vinho e acompanhe com batatas gratinadas.

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções

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