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Peito de peru com tomilho na moranga

Especial Verão

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Peito de peru com tomilho na moranga

Ingredientes

  • 300 g de peito de peru

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 2 colheres (sopa) de maisena

  • 1 litro de leite

  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado

  • sal a gosto

  • 1 abóbora-moranga cozida

Ingredientes

  • 1. Corte o peito de peru em cubos médios e tempere com sal. Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Em seguida, acrescente o peito de peru e 1 xícara (chá) de água, aos poucos. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio. Em seguida, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite. Junte o restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Por último, acrescente o tomilho e retire a panela do fogo. Sirva o ensopado dentro da abóbora-moranga. Se preferir, acrescente a polpa da abóbora-moranga no ensopado.
  • 2. Dicas:
  • 3. Tomilho: fresco tem sabor mais picante. Pode ser usado para temperar aves, legumes, peixes e carnes bovina e suína. É usado também em marinadas.
  • 4. Fonte: Revista Água na Boca

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte o peito de peru em cubos médios e tempere com sal. Em uma panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Em seguida, acrescente o peito de peru e 1 xícara (chá) de água, aos poucos. Deixe fritar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio. Em seguida, acrescente a maisena dissolvida em um pouco de leite. Junte o restante do leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Por último, acrescente o tomilho e retire a panela do fogo. Sirva o ensopado dentro da abóbora-moranga. Se preferir, acrescente a polpa da abóbora-moranga no ensopado.
  • 2. Dicas:
  • 3. Tomilho: fresco tem sabor mais picante. Pode ser usado para temperar aves, legumes, peixes e carnes bovina e suína. É usado também em marinadas.
  • 4. Fonte: Revista Água na Boca

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