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Peixada Nordestina

Especial Verão

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Peixada Nordestina

Ingredientes

  • 2 postas grandes de peixe (cavala ou pescada branca)

  • 1 cenoura cortada em quatro

  • 1 chuchu pequeno cortado em quatro

  • 2 batatas cortadas ao meio

  • 1 pimentão em rodelas grossas

  • 2 cebolas em rodelas grossas

  • 2 tomates em rodelas grossas

  • Coentro picado

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Farinha de mandioca

  • 2 ovos cozidos partidos ao meio

Ingredientes

  • 1. Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes. Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite. Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve. Com o caldo que ficou na panela faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura. Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz branco.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes. Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal, pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite. Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve. Com o caldo que ficou na panela faça um pirão despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura. Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz branco.

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