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Peixe ao perfume de curry

Especial Verão

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Peixe ao perfume de curry

Ingredientes

  • 4 porções de 150 g de lombo de vermelho (peça para seu peixeiro)

  • curry

  • 50 g de cebola picada

  • 4 dentes de alho

  • 5 g de gengibre fresco

  • 20 g de erva-doce fresca picada

  • 100 ml de vinho branco seco

  • 180 ml de leite de coco

  • 60 ml de creme de leite fresco

  • 10 g de manteiga

  • azeite de oliva

  • 1 maçã descascada em cubos pequenos

  • sal a gosto

  • julienne de legumes

  • 4 folhas de repolho roxo

  • 4 ervilhas-tortas

  • 1 cebola roxa pequena em julienne (tiras finas)

  • 1/2 cenoura em julienne

  • 1 cabeça pequena de erva-doce em julienne

  • 1/2 pimentão amarelo sem pele em julienne

  • manteiga

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe com sal, 1 colher (sobremesa) de curry e azeite, coloque em 4 sacos plásticos e feche muito bem. Leve ao fogo baixo uma panela com água até amornar. Coloque os saquinhos, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Em seguida, retire os saquinhos e mergulhe-os num recipiente com gelo, sem deixar entrar nem sair líquido, até esfriar. Retire então o peixe, reservando o suco formado dentro do saquinho. Numa panela, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a erva-doce. Junte 1 colher (sopa) de curry e deixe tomar gosto. Coloque o vinho e deixe evaporar por 3 minutos. Junte a seguir o leite de coco e o suco reservado do peixe e aqueça por 25 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire a mistura, aparando numa tigela e tempere com sal. Misture os legumes numa tigela, coloque sal e deixe por 1 hora, para soltar água. Reserve a água formada dos legumes. Numa frigideira, doure a manteiga, até soltar um cheiro de nozes. Junte os legumes e salteie por 5 minutos, juntando a água reservada. Deixe até secar. Aqueça o molho com a maçã por 10 minutos. Na hora de servir, grelhe o peixe num fio de azeite apenas para aquecer dos dois lados. Distribua os legumes nos pratos, coloque por cima o peixe e o molho ao lado.
  • 2. Revista Menu

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe com sal, 1 colher (sobremesa) de curry e azeite, coloque em 4 sacos plásticos e feche muito bem. Leve ao fogo baixo uma panela com água até amornar. Coloque os saquinhos, tampe a panela e deixe por 10 minutos. Em seguida, retire os saquinhos e mergulhe-os num recipiente com gelo, sem deixar entrar nem sair líquido, até esfriar. Retire então o peixe, reservando o suco formado dentro do saquinho. Numa panela, aqueça um pouco de azeite em fogo baixo e refogue a cebola, o alho, o gengibre e a erva-doce. Junte 1 colher (sopa) de curry e deixe tomar gosto. Coloque o vinho e deixe evaporar por 3 minutos. Junte a seguir o leite de coco e o suco reservado do peixe e aqueça por 25 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire a mistura, aparando numa tigela e tempere com sal. Misture os legumes numa tigela, coloque sal e deixe por 1 hora, para soltar água. Reserve a água formada dos legumes. Numa frigideira, doure a manteiga, até soltar um cheiro de nozes. Junte os legumes e salteie por 5 minutos, juntando a água reservada. Deixe até secar. Aqueça o molho com a maçã por 10 minutos. Na hora de servir, grelhe o peixe num fio de azeite apenas para aquecer dos dois lados. Distribua os legumes nos pratos, coloque por cima o peixe e o molho ao lado.
  • 2. Revista Menu

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