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Peixe assado ao molho de champanhe e lentilhas

Especial Verão

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Peixe assado ao molho de champanhe e lentilhas

Ingredientes

  • Peixe:

  • 2,5 kg de namorado (pintado ou dourado)

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • tomilho fresco a gosto

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha

  • 375 ml de champanhe

  • 1/2 cebola picada

  • 200 ml de caldo de peixe (se for usar cubo, dissolva apenas 1)

  • 100 ml de creme de leite fresco

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. PEIXE:
  • 2. 1. Numa tigelinha, acrescente o vinho e misture com todos os temperos.
  • 3. 2. Numa assadeira grande, acomode o peixe limpo e regue com a mistura de vinho e temperos. Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 30 minutos.
  • 4. 3. Enquanto o peixe estiver marinando, comece a preparar o molho.
  • 5. 4. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • 6. 5. Retire o peixe da geladeira e transfira para uma assadeira grande e limpa, colocando-o de preferência sobre uma grade.
  • 7. 6. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • 8. 7. Com cuidado, transfira o peixe assado para uma travessa grande e sirva com o molho.
  • 9. MOLHO:
  • 10. 1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  • 11. 2. Numa panela, cubra as lentilhas com água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  • 12. 3. Escorra as lentilhas, reserve 1 colher (sopa) para a finalização e transfira o restante para o liquidificador. Junte o caldo de peixe e bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  • 13. 4. Com uma faca afiada, pique fino a cebola. Numa panela, leve a cebola e o champanhe ao fogo alto. Deixe cozinhar até o líquido tenha reduzido a 1/4 de seu volume inicial.
  • 14. 5. Em seguida, acrescente o creme de leite e as lentilhas batidas com o caldo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
  • 15. 6. Verifique o tempero e acrescente mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  • 16. 7. Retire o molho do fogo e leve novamente ao liquidificador. Bata por 1 minuto ou até ficar uma mistura homogênea. Passe o molho pela peneira, volte à panela e junte e 1 colher (sopa) das lentilhas inteiras. Misture bem e sirva a seguir.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. PEIXE:
  • 2. 1. Numa tigelinha, acrescente o vinho e misture com todos os temperos.
  • 3. 2. Numa assadeira grande, acomode o peixe limpo e regue com a mistura de vinho e temperos. Leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 30 minutos.
  • 4. 3. Enquanto o peixe estiver marinando, comece a preparar o molho.
  • 5. 4. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • 6. 5. Retire o peixe da geladeira e transfira para uma assadeira grande e limpa, colocando-o de preferência sobre uma grade.
  • 7. 6. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • 8. 7. Com cuidado, transfira o peixe assado para uma travessa grande e sirva com o molho.
  • 9. MOLHO:
  • 10. 1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  • 11. 2. Numa panela, cubra as lentilhas com água, tempere com sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  • 12. 3. Escorra as lentilhas, reserve 1 colher (sopa) para a finalização e transfira o restante para o liquidificador. Junte o caldo de peixe e bata até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
  • 13. 4. Com uma faca afiada, pique fino a cebola. Numa panela, leve a cebola e o champanhe ao fogo alto. Deixe cozinhar até o líquido tenha reduzido a 1/4 de seu volume inicial.
  • 14. 5. Em seguida, acrescente o creme de leite e as lentilhas batidas com o caldo. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.
  • 15. 6. Verifique o tempero e acrescente mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.
  • 16. 7. Retire o molho do fogo e leve novamente ao liquidificador. Bata por 1 minuto ou até ficar uma mistura homogênea. Passe o molho pela peneira, volte à panela e junte e 1 colher (sopa) das lentilhas inteiras. Misture bem e sirva a seguir.

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