1

Peixe Assado ao Molho de Leite de Coco e Azeite

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peixe Assado ao Molho de Leite de Coco e Azeite

Ingredientes

  • 1 kg a 1,5kg de peixe (Pintado, Salmão, Dourado)

  • Suco de 2 limões

  • 1/2 copo (americano) de vinho branco seco

  • 3 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas bem picadinhas

  • 2 tomates maduros sem sementes bem picadinhos

  • 1 pimentão vermelho ou amarelo em tiras finas

  • 2 vidros de leite de coco

  • 5 batatas cortadas em rodelas grossas

  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê (ou azeite de oliva)

  • 1 caixa de creme de leite

  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe em postas com 1 cebola, limão, sal, pimenta e o vinho branco seco. Deixe descansar por ao menos 4 horas, na geladeira.
  • 2. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de dendê, e refogue a cebola restante e o alho, em seguida acrescente as postas do peixe (reserve o tempero) e deixe fritar por alguns minutos (mas não deixe dourar).
  • 3. Em seguida coloque o pimentão, os tomates e o tempero do peixe reservado, deixe refogar mais um pouco e adicione o leite de coco. Sempre mexendo com cuidado para não desmanchar o peixe.
  • 4. Adicione as batatas ao entorno do peixe, mergulhando elas no molho. Se desejar coloque um pouco mais de azeite.
  • 5. Cubra bem a fôrma com papel alumínio e deixe em fogo baixo por uns 25 minutos.
  • 6. Retire o alumínio, acrescente o creme de leite, mexa o molho cuidadosamente.
  • 7. Desligue o fogo, está pronto!

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe em postas com 1 cebola, limão, sal, pimenta e o vinho branco seco. Deixe descansar por ao menos 4 horas, na geladeira.
  • 2. Em uma frigideira grande, coloque o azeite de dendê, e refogue a cebola restante e o alho, em seguida acrescente as postas do peixe (reserve o tempero) e deixe fritar por alguns minutos (mas não deixe dourar).
  • 3. Em seguida coloque o pimentão, os tomates e o tempero do peixe reservado, deixe refogar mais um pouco e adicione o leite de coco. Sempre mexendo com cuidado para não desmanchar o peixe.
  • 4. Adicione as batatas ao entorno do peixe, mergulhando elas no molho. Se desejar coloque um pouco mais de azeite.
  • 5. Cubra bem a fôrma com papel alumínio e deixe em fogo baixo por uns 25 minutos.
  • 6. Retire o alumínio, acrescente o creme de leite, mexa o molho cuidadosamente.
  • 7. Desligue o fogo, está pronto!

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: