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Peixe assado

Especial Verão
Peixe assado

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Peixe assado

Ingredientes

  • * 1 peixe (de sua preferência mas que tenha pouco espinho e com a cabeça) de 3 kilos(ou mais)

  • * 3 un. de limão

  • * 4 dentes de alho socados

  • * sal e pimenta do reino a gosto

  • * 3 galhinhos de alegrim

  • * 2 folhas de louro

  • * 1 xíc. de azeite

  • * 1 xíc de água

  • * 7 batatas cruas cortadas em rodelas de 1 cm.

Ingredientes

  • 1. Limpe todo o peixe,retire as escamas,os olhos e lave muito bem em água corrente.Prepare em uma vasilha o tempero misturando o limão,o alho,o sal e a pimenta do reino e a água.Mergulhe o peixe já limpo neste tempero e dê um banho nele dos dois lados deixe descansar 20 minutos neste tempero(virando dos dois lados).Regue um tabuleiro com 1/2 do azeite e coloque as rodelas de batata para servir de tapete para o peixe não agarrar no fundo e coloque o peixe sobre este tapete regue com o azeite restante e colodisposto os galhos de alegrim e as folhas de louro,leve ao forno pré-aquecido tampado com papel alumínio por 1 hora ou até que doure.OBS.:Após 20 minutos retire o papel alumínio e vá regando o peixe com o caldo que se forma deixe o caldo secar e o peixe corar e está pronto.Sirva com arroz branco,farofa de baicon,as batatas assadas que serviram de tapete e uma salada verde vinho branco seco para acompanhar.Boa apetite e muito sucesso com esta receita.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Limpe todo o peixe,retire as escamas,os olhos e lave muito bem em água corrente.Prepare em uma vasilha o tempero misturando o limão,o alho,o sal e a pimenta do reino e a água.Mergulhe o peixe já limpo neste tempero e dê um banho nele dos dois lados deixe descansar 20 minutos neste tempero(virando dos dois lados).Regue um tabuleiro com 1/2 do azeite e coloque as rodelas de batata para servir de tapete para o peixe não agarrar no fundo e coloque o peixe sobre este tapete regue com o azeite restante e colodisposto os galhos de alegrim e as folhas de louro,leve ao forno pré-aquecido tampado com papel alumínio por 1 hora ou até que doure.OBS.:Após 20 minutos retire o papel alumínio e vá regando o peixe com o caldo que se forma deixe o caldo secar e o peixe corar e está pronto.Sirva com arroz branco,farofa de baicon,as batatas assadas que serviram de tapete e uma salada verde vinho branco seco para acompanhar.Boa apetite e muito sucesso com esta receita.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Fiz no dia dos pais este prato é muito apreciado por minha família,e é muito saudável tbm além de muito gostoso.

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