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Peixe Baiano

Especial Verão
Peixe Baiano

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Peixe Baiano

Ingredientes

  • • 2 bananas

  • • 200 g de farinha especial para farofa

  • • arroz para o número de pessoas a serem servidas

  • • 2 camarões médios sem casca e temperados com sal e pimenta branca

  • • 200 g de filé de peixe

  • molho baiano:

  • • 2 camarões secos defumados sem cabeça

  • • 1 colher (chá) de amendoim moído

  • • 1 colher (chá) de castanha moída

  • • cebolinha a gosto

  • • coentro a gosto

  • • 2 rodelas de pimentão

  • • 1 tomate médio picado

  • • 1 cebola pequena picada

  • • 1 colher de azeite-de-dendê

  • • 200 ml de leite de coco

Ingredientes

  • 1. Molho baiano: Cozinhe tudo até os temperos amolecerem, bata no liquidificador e coe no chinois.
  • 2. Peixe: tempere com sal, alho e pimenta branca e colheres de cachaça. Sele na souté e finalize no forno.
  • 3. Camarão: tempere com sal e pimenta branca. Sele na souté com azeite e um fio de dendê.
  • 4. Arroz: Cozinhe o arroz branco com alho e cebola, finalize com um fio de leite de coco.
  • 5. Farofa de banana: Frite a banana cortada em rodelas em manteiga e um fio de dendê. Em água morna, misture a banana, cheiro verde e cebola picada. Adicione a farinha até formar uma farofa de bolo.
  • 6. Montagem: Monte em cumbuca o camarão e após desenformar cruze os camarões em cima. Monte em cumbuca ou aro a farofa. Coloque o peixe com o molho. Enfeite com uma pimenta dedo de moça aberta (em gelo).

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Molho baiano: Cozinhe tudo até os temperos amolecerem, bata no liquidificador e coe no chinois.
  • 2. Peixe: tempere com sal, alho e pimenta branca e colheres de cachaça. Sele na souté e finalize no forno.
  • 3. Camarão: tempere com sal e pimenta branca. Sele na souté com azeite e um fio de dendê.
  • 4. Arroz: Cozinhe o arroz branco com alho e cebola, finalize com um fio de leite de coco.
  • 5. Farofa de banana: Frite a banana cortada em rodelas em manteiga e um fio de dendê. Em água morna, misture a banana, cheiro verde e cebola picada. Adicione a farinha até formar uma farofa de bolo.
  • 6. Montagem: Monte em cumbuca o camarão e após desenformar cruze os camarões em cima. Monte em cumbuca ou aro a farofa. Coloque o peixe com o molho. Enfeite com uma pimenta dedo de moça aberta (em gelo).

Tempo de preparo:

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