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Peixe Cozido bem acompanhado

Peixe Cozido bem acompanhado

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpe bem o peixe, corte-o em postas de 5 cm de largura, lave com água e limão.
  • 2. Opcional: Separe a cabeça para preparo do pirão.
  • 3. Soque juntos o alho e o sal.
  • 4. Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo de canola (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher) e adicione o tempero já amassado ou processado, juntamente com o tempero que tem colorau.
  • 5. Coloque as postas de filé de peixe, em camadas, na panela, alternando batatas pré cozidas, e camadas dos temperos picados; cebolinha, salsinha, o tomate, cebola em rodelas, e a colher (chá) de açúcar (equilibra a acidez do molho de tomates). Regue com azeite e suco de limão a gosto.
  • 6. Quando começar a levantar fervura, verifique o sal. Ponha água o suficiente para que cozinhe. É aconselhável que não vire as postas durante o tempo de cozimento. Cozinhe com a panela bem tampada. Enquanto cozinha, vá verificando o paladar do sal e do limão. Cozinhe no fogo forte por 20 a 25 minutos. Antes de retirar do fogo mais ou menos 7 minutos, coloque o camarão e o leite de coco. O camarão é colocado por último, pois o mesmo cozinha em poucos minutos, para evitar que fiquem duros. Sirva com arroz branco, pirão e um molho.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (2)

muito legal e fácil de fazer. um abraço!

Faço esta receita com muito gosto. Ela me lembra nossa casa cheia, quando meus queridos filhos ainda estavam todos morando conosco. Hoje ja estão casados, independentes. Mas é uma lembrança gostosa, sem nostalgias. Fico muito alegre sim, quando posso fazê-la e sentir belas recordações. Agora ja tenho o Fernando, meu Netinho lindo para também apreciá-la.

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