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Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho

Especial Verão
Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho

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Peixe e camarões ao molho de cream cheese e funcho

Ingredientes

  • Para o funcho:

  • Ingredientes:

  • 4 funchos pequenos

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 250ml de água

  • 50ml de Pernod

  • Sal (a gosto)

  • Açúcar (a gosto)

  • Azeite (a gosto)

  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)

  • Papel-manteiga

  • Para o azeite de funcho:

  • Ingredientes:

  • Sobras dos funchos picados

  • 350ml de azeite extravirgem

  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada

  • 4 folhas de louro

  • Para o molho de cream cheese:

  • Ingredientes:

  • 4 gemas

  • 2 colheres (sopa) de água fervendo

  • 150g de cream cheese batido

  • Suco de ½ limão siciliano

  • Sal (a gosto)

  • Para os peixes e camarões:

  • Ingredientes:

  • 4 filés de robalo com pele (cerca de 180g cada)

  • 4 camarões VG

  • Sal (a gosto)

  • Pimenta do moinho (a gosto)

  • Papel alumínio

  • Toque final:

  • Ingredientes:

  • 100ml de azeite de funcho

  • Folhas de funcho picadas

Ingredientes

  • 1. Para o funcho:
  • 2. Retire as folhas de funcho e guarde. Limpe o funcho e corte em fatias longas. Precisaremos de oito fatias. Coloque numa panela larga e tempere com sal, açúcar e pimenta. Deixe marinar por cinco minutos. Coloque a manteiga, a água e o Pernod. Cubra com papel-manteiga com recorte especial , cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do caldo e guarde em um tabuleiro.
  • 3. Para o azeite de funcho:
  • 4. Coloque tudo em uma panela funda e cozinhe em fogo baixo por, no mínimo 30 minutos (ou mais).
  • 5. Para o molho de cream cheese:
  • 6. Junte as gemas com água e bata em banho-maria até ficar cremoso e aparecer o fundo do bowl, com o cuidado de não deixar virar ovo mexido. Coloque o cream cheese e cozinhe um pouco mais, se necessário. Tempere com sal e suco de limão.
  • 7. Para os peixes e camarões:
  • 8. Corte os files de robalo em dois. Corte os camarões no meio e tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta. Coloque na água de cozimento do funcho, tampe e cozinhe por dez minutos.
  • 9. Toque final:
  • 10. Misture no molho de cream cheese o azeite de funcho e as folhas de funcho. Coloque o funcho no prato fundo e disponha os peixes e os camarões por cima. Regue com caldo de cozimento e coloque uma boa colher de molho de cream cheese sobre tudo. Decore com folha de funcho.
  • 11. Vinho para harmonizar com o peixe e o camarão:
  • 12. Punti Ferrer Chardonnay Chile - Importador: Ruby Wines

Ingredientes (35)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o funcho:
  • 2. Retire as folhas de funcho e guarde. Limpe o funcho e corte em fatias longas. Precisaremos de oito fatias. Coloque numa panela larga e tempere com sal, açúcar e pimenta. Deixe marinar por cinco minutos. Coloque a manteiga, a água e o Pernod. Cubra com papel-manteiga com recorte especial , cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos. Retire do caldo e guarde em um tabuleiro.
  • 3. Para o azeite de funcho:
  • 4. Coloque tudo em uma panela funda e cozinhe em fogo baixo por, no mínimo 30 minutos (ou mais).
  • 5. Para o molho de cream cheese:
  • 6. Junte as gemas com água e bata em banho-maria até ficar cremoso e aparecer o fundo do bowl, com o cuidado de não deixar virar ovo mexido. Coloque o cream cheese e cozinhe um pouco mais, se necessário. Tempere com sal e suco de limão.
  • 7. Para os peixes e camarões:
  • 8. Corte os files de robalo em dois. Corte os camarões no meio e tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta. Coloque na água de cozimento do funcho, tampe e cozinhe por dez minutos.
  • 9. Toque final:
  • 10. Misture no molho de cream cheese o azeite de funcho e as folhas de funcho. Coloque o funcho no prato fundo e disponha os peixes e os camarões por cima. Regue com caldo de cozimento e coloque uma boa colher de molho de cream cheese sobre tudo. Decore com folha de funcho.
  • 11. Vinho para harmonizar com o peixe e o camarão:
  • 12. Punti Ferrer Chardonnay Chile - Importador: Ruby Wines

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