1

Peixe e fritas /comida britânica

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peixe e fritas /comida britânica

Ingredientes

  • Para o peixe:

  • 4 filés (ou postas) de haddock ou bacalhau com pele e sem espinhas.

  • Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo;

  • 1 xícara de cerveja;

  • 2 ovos separados – claras batidas e gemas para a massa;

  • sal;

  • 2 litros de óleo vegetal para fritar.

  • Para as batatas:

  • 950g de batatas descascadas e fatiadas.

Ingredientes

  • 1. Despeje o óleo numa panela funda ou fritadeira e coloque-a no fogo a 160°C. Mergulhe as batatas e deixe-as fritar durante uns 4 minutos ou até que fiquem macias, mas não douradas.
  • 2. Misture a farinha e a cerveja e incorpore as claras à mistura. Aumente o fogo e termine de fritar as batatas até que fiquem douradas. Empane o peixe com a massa e frite-o juntamente com as batatas até que fique dourado.
  • 3. Seque em papel-toalha e sirva com pão e manteiga, picles e ovos.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Despeje o óleo numa panela funda ou fritadeira e coloque-a no fogo a 160°C. Mergulhe as batatas e deixe-as fritar durante uns 4 minutos ou até que fiquem macias, mas não douradas.
  • 2. Misture a farinha e a cerveja e incorpore as claras à mistura. Aumente o fogo e termine de fritar as batatas até que fiquem douradas. Empane o peixe com a massa e frite-o juntamente com as batatas até que fique dourado.
  • 3. Seque em papel-toalha e sirva com pão e manteiga, picles e ovos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: