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Peixe em conserva

Peixe em conserva

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Peixe em conserva

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol

  • 1 kg de filé de peixe sem pele e sem espinha,

  • cortado em cubos médios (de preferência peixe de posta firmes, tipo cação, abadejo, meca)

  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol

  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 pimenta malagueta bem picada

  • 2 colheres (sopa) de curry em pó

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

  • 4 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de coentro em pó

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 xícara (chá) de água misturada com 2 xícaras (chá) de vinagre branco

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol, doure 1 kg de filé de peixe sem
  • 2. pele e sem espinha cortado em cubos médios (de preferência peixe de posta firmes, tipo
  • 3. cação, abadejo, meca). Coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  • 4. Na mesma frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol doure 3 cebolas cortadas em
  • 5. rodelas finas. Quando dourar acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 pimenta
  • 6. malagueta bem picada, 2 colheres (sopa) de curry em pó, 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado, 4 folhas de louro, 1 colher (chá) de coentro em pó, 2 colheres (chá) de sal e 1
  • 7. xícara (chá) de água misturada com 2 xícaras (chá) de vinagre branco. Cozinhe por 5
  • 8. minutos.
  • 9. Num refratário pequeno ou pote de vidro coloque uma camada dos cubos de peixe fritos.
  • 10. Cubra com um pouco do molho (cozido acima). Repita as camadas terminando com o molho. Faça ao todo três camadas de peixe. Tampe o refratário e deixe na geladeira, no mínimo, por 2
  • 11. dias antes de servir (para curtir).

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol, doure 1 kg de filé de peixe sem
  • 2. pele e sem espinha cortado em cubos médios (de preferência peixe de posta firmes, tipo
  • 3. cação, abadejo, meca). Coloque sobre papel absorvente. Reserve.
  • 4. Na mesma frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol doure 3 cebolas cortadas em
  • 5. rodelas finas. Quando dourar acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 pimenta
  • 6. malagueta bem picada, 2 colheres (sopa) de curry em pó, 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado, 4 folhas de louro, 1 colher (chá) de coentro em pó, 2 colheres (chá) de sal e 1
  • 7. xícara (chá) de água misturada com 2 xícaras (chá) de vinagre branco. Cozinhe por 5
  • 8. minutos.
  • 9. Num refratário pequeno ou pote de vidro coloque uma camada dos cubos de peixe fritos.
  • 10. Cubra com um pouco do molho (cozido acima). Repita as camadas terminando com o molho. Faça ao todo três camadas de peixe. Tampe o refratário e deixe na geladeira, no mínimo, por 2
  • 11. dias antes de servir (para curtir).

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