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peixe empanada com batatas fritas

Especial Verão

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peixe empanada com batatas fritas

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de batata

  • quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

  • 1/2 kg de pescada branca em iscas

  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher(es) (café) de sal

  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco

  • 1 xícara(s) (chá) de água

Ingredientes

  • 1. Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
  • 2. Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  • 3. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  • 4. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  • 5. Sirva o peixe com as batatas.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas.
  • 2. Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
  • 3. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre.
  • 4. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro.
  • 5. Sirva o peixe com as batatas.

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