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Peixe ensopado com pirão e leite de coco da Tia Eunice, da velha guarda da Portela

Especial Verão

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Depois de limpo, retirar a cabeça e cortar o corpo em postas largas
  • 2. Colocar no tempero de sal, olho socado, pimenta do reino, sumo de lião e sal a cabeça e as postas para descançar por uma hora (cortar esses tempêros bem miudinhos)
  • 3. Numa panela, de preferência de barro, colocar um pouco de óleo e deixar dourar o alho e a cebola
  • 4. Incorporar a pimenta do reino e o sal
  • 5. Retirar um pouco desse refogado e reservar
  • 6. Colocar em uma panela a cabeça e as postas por cima ,
  • 7. Jogar o refogado por cima, adicionando o tomate, o coentro e o cheiro verde
  • 8. Mexer um pouco para o tempêro se espalhar uniformemente pela panela
  • 9. Quando levantar a fervura
  • 10. Retirar as postas
  • 11. Virar a cabeça
  • 12. Recolocar as postas
  • 13. Deixar cozinhar mais um pouco, até levantar a fervura
  • 14. Abaixar o fogo e retirar a cabeça e as postas
  • 15. Colocando numa travessa, com um pouco do molho por cima.
  • 16. Reservar, guardando no forno, para não esfriar
  • 17. Deixar o restante do molho na panela, adicionando um pouco de água
  • 18. Fazer o pirão:
  • 19. Despejar aos poucos a farinha de mesa (mandioca), mexendo constantemente com uma colhe de pau.
  • 20. O pirão vi ficar com umgosto de leite de coco também
  • 21. Antes de servir, polvilhar sheiro verde e coentro picados
  • 22. Servir acompanhado de arroz branco

Tempo de preparo:

Comentários (1)

bom eu usei corvina ....o ensopado e o pirão ficaram ótimos pra acompanhar eu servi arroz branco e também legumes refogado só com sazon quase sem tempero ...todo mundo gostou aqui em casa uma receita facila ,com sabor marcante ...enfim muito boa trque pelo peixe de sua preferencia postas de peixe ou filé ...

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