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Peixe na telha com polpa de tomate

Especial Verão
Peixe na telha com polpa de tomate

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Peixe na telha com polpa de tomate

Ingredientes

  • 1 caixinha de polpa de tomate ( 520 g)

  • 1 kg de pintado ou surubim

  • 6 dentes alho amassados . 33 g

  • 3 colheres (sopa) de suco de limão . 45 ml

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva . 50 g

  • 3 cebolas médias cortadas em rodelas . 520 g

  • 2 pimentões verdes médios em rodelas finas . 350 g

  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE SALSINHA PICADA . 40 G

  • ½ xícara (chá) de cebolinha-verde picada . 20 g

  • Sal e pimenta-comari a gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe com a metade do alho, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  • 2. Passado o tempo, refogue em uma panela o alho restante no azeite de oliva. Junte as cebolas, os pimentões, a salsinha, a cebolinha-verde, a polpa de tomate, o sal e as pimenta-comari (levemente amassadas). Cozinhe até encorpar um pouco e retire do fogo.
  • 3. Distribua a metade do molho em uma telha própria para cozimento, arrume as postas de peixe e cubra com o restante do molho. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até o peixe ficar macio. Retire do fogo. Sirva com arroz com salsinha. Decore com pimenta-comari e limão.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o peixe com a metade do alho, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  • 2. Passado o tempo, refogue em uma panela o alho restante no azeite de oliva. Junte as cebolas, os pimentões, a salsinha, a cebolinha-verde, a polpa de tomate, o sal e as pimenta-comari (levemente amassadas). Cozinhe até encorpar um pouco e retire do fogo.
  • 3. Distribua a metade do molho em uma telha própria para cozimento, arrume as postas de peixe e cubra com o restante do molho. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, até o peixe ficar macio. Retire do fogo. Sirva com arroz com salsinha. Decore com pimenta-comari e limão.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Eu já fiz e usei uma telha comum, comprada em materiais de construção, higienize bem a telha com água sanitária e pode usar sem problemas, mas assei o peixe no carvão em uma churrasqueira, demora +- 4 hs mas ficou bom, só sobrou o espinho.

ok , a receita é otima , mais onde posso encontrar essa telha ?

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