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Peixe na telha

Especial Verão

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Peixe na telha

Ingredientes

  • Autor:

  • 400 g peixe de couro (pintado ou surubim)

  • 01 limão

  • 02 dentes alho, socado c/ um pouco de sal

  • óleo, quanto bastar

  • 03 colher(es) de sopa leite de coco

  • 01 xícara(s) farinha de mandioca

  • salsinha, cebolinha-verde, ecoentro, picados, quanto bastar

  • pimenta malagueta, picada, , quanto bastar

  • sal

  • • Caldo:

  • 01 cebola, ralada

  • 01 dente alho, socado c/ um pouco de sal

  • 01 colher de sopa óleo

  • 30 g clorau

  • 01 l água

  • salsinha, cebolinha-verde e coentro, quanto bastar

  • pimenta malagueta, picada, quanto bastar

  • sal

  • • decoração:

  • cebolinha-verde, em finas rodelas

  • pimentão verde, em rodelas

  • tomate, em rodelas

  • azeitonas verdes

Ingredientes

  • 1. Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
  • 2. Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
  • 3. Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
  • 4. Virar as postas no óleo e escorrer.
  • 5. Para o caldo:
  • 6. Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
  • 7. Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos,
  • 8. Colocar os demais ingredientes.
  • 9. Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
  • 10. Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
  • 11. Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
  • 12. Corrigir o sal e a pimenta.
  • 13. Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
  • 14. Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
  • 15. Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  • 16. Servir bem quente.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração.
  • 2. Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho.
  • 3. Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru.
  • 4. Virar as postas no óleo e escorrer.
  • 5. Para o caldo:
  • 6. Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco.
  • 7. Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos,
  • 8. Colocar os demais ingredientes.
  • 9. Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade.
  • 10. Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos.
  • 11. Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro.
  • 12. Corrigir o sal e a pimenta.
  • 13. Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole.
  • 14. Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo.
  • 15. Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas.
  • 16. Servir bem quente.

Tempo de preparo:

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