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Peixe Sublime com Arroz Imperial

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Ingredientes (26)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o peixe em cubos numa taça e tempere com o suco de limão, o alecrim, a pimenta do reino e o gengibre. Misture bem e reserve por 15 minutos.
  • 2. Num tacho médio refogue a cebola e o alho no óleo de gergelim por 3 minutos. Acrescente as folhas de manjericão e o óregano, o tomate e o cubo de caldo de peixe. Misture bem até desfazer o tomate e acrescente o leite de coco e o creme de soja. Cozinhe em fogo médio. Mexa de vez em quando até ficar tudo homogénio.
  • 3. Escorra o peixe num coador de forma a aproveitar o liquido do tempero e junte o peixe ao molho que está a cozinhar. Reserve o líquido de temperar o peixe para adicionar na água que vai cozer o arroz.
  • 4. Cozinhe o peixe por 10 minutos em fogo médio e junte a azeitona picada. Mexa levemente para não desfazer o peixe. Acrescente as ervilhas e volte a mexer levemente. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo e sirva quente.
  • 5. Para o arroz
  • 6. Ao mesmo tempo que começar a preparar o refugado para o peixe (para que os dois pratos - o peixe e o arroz- fiquem prontos ao mesmo tempo), coloque o arroz num tacho médio, junte o liquido reservado que temperou o peixe e leve ao fogo alto, juntando água necessária cobrir e cozer o arroz.
  • 7. Quando a água começar a secar, junte o curry, o açafrão e a nós moscada. Mexa bem. Junte a cenoura ralada e deixe cozinhar o arroz ao dente. Escorra bem o arroz num coador e volte a colocar no tacho em fogo baixo. Junte uma colher bem cheia de requeijão cremoso e o óleo de gergelim. Mexa suavemente até ficar homogéneo. Sirva de seguida com o peixe.

Tempo de preparo:

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