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Peixinhos da Horta

Especial Verão

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Peixinhos da Horta

Ingredientes

  • * 1 dl de cerveja

  • * 2 ovos

  • * 1 colher de (café) de sumo de limão

  • * 125 grs de farinha de trigo c/fermento

  • * 1 colher de (sopa) de azeite

  • * 370 grs de feijão verde

  • * sal e pimenta q.b.

  • * 1 colher de (chá) de segurelha picadinha (facultativo)

Ingredientes

  • 1. Lave e apare as pontas do feijão verde e corte-o ao meio se forem grandes.
  • 2. Meta-os em água a ferver temperada com sal, e a segurelha deixe cozer durante 4 minutos,devem ficar semi-cozidos.
  • 3. Escorra o feijão, deixe arrefecer .
  • 4. Deite a farinha numa taça e, abra-lhe uma cavidade ao centro.
  • 5. Na cavidade, deite o sumo de limão, sal e pimenta, a cerveja, e o azeite.
  • 6. Comece a mexer com a colher de pau, pelo o meio para não granular a massa.
  • 7. Continuando a mexer, vá juntando os ovos inteiros um a um.
  • 8. Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve.
  • 9. Deixe repousar durante +-30 minutos.
  • 10. Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite numa mistura de óleo e azeite, ou só óleo quente.
  • 11. Sirva como acompanhamento em pratos de carne ou peixe, ou como prato de legumes.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave e apare as pontas do feijão verde e corte-o ao meio se forem grandes.
  • 2. Meta-os em água a ferver temperada com sal, e a segurelha deixe cozer durante 4 minutos,devem ficar semi-cozidos.
  • 3. Escorra o feijão, deixe arrefecer .
  • 4. Deite a farinha numa taça e, abra-lhe uma cavidade ao centro.
  • 5. Na cavidade, deite o sumo de limão, sal e pimenta, a cerveja, e o azeite.
  • 6. Comece a mexer com a colher de pau, pelo o meio para não granular a massa.
  • 7. Continuando a mexer, vá juntando os ovos inteiros um a um.
  • 8. Bata a massa muito bem para ligar e ficar leve.
  • 9. Deixe repousar durante +-30 minutos.
  • 10. Envolva o feijão verde um a um, no polme e frite numa mistura de óleo e azeite, ou só óleo quente.
  • 11. Sirva como acompanhamento em pratos de carne ou peixe, ou como prato de legumes.

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