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Pene ao Molho Bolonhesa Especial

Especial Verão
Pene ao Molho Bolonhesa Especial

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Pene ao Molho Bolonhesa Especial

Ingredientes

  • 150 ml de vinho tinto seco

  • sal a gosto

  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês

  • 1/4 de colher (café) de pimenta síria

  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

  • 1 talo pequeno de salsão

  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos

  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco

  • 3 folhas de louro

  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça

  • 1 cebola grande picada em cubinhos

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 500g de pernil de porco sem gordura, moído

  • 500g de fraldinha sem gordura, moída

  • 50g de bacon em cubos pequenos

  • 1 galhinho de alecrim fresco

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 500g de massa curta de grano duro, cozida al dente

  • 500 ml de água

  • 1 litro de molho de tomate industrializado ou caseiro

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha

  • 4 colheres (sopa) de salsinha bem picada

  • queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de pressão, frite em fogo médio o azeite, o alecrim e o bacon.
  • 2. Retire o alecrim.
  • 3. Junte as carnes, aumente o fogo e refogue até que elas fiquem bem douradas e sequinhas.
  • 4. Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue rapidamente.
  • 5. Junte as folhas de louro, o tomilho, a cenoura, o talo de salsão e o pimentão.
  • 6. Tempere com a pimenta síria, o molho inglês e sal a gosto.
  • 7. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
  • 8. Junte a água, o molho de tomate e o açúcar.
  • 9. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
  • 10. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, abra e acrescente o creme de leite e a salsinha.
  • 11. Retire as folhas de louro e o talo de salsão.
  • 12. Acrescente a massa, deixe levantar fervura e sirva com queijo parmesão ralado a gosto.

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de pressão, frite em fogo médio o azeite, o alecrim e o bacon.
  • 2. Retire o alecrim.
  • 3. Junte as carnes, aumente o fogo e refogue até que elas fiquem bem douradas e sequinhas.
  • 4. Acrescente a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta e refogue rapidamente.
  • 5. Junte as folhas de louro, o tomilho, a cenoura, o talo de salsão e o pimentão.
  • 6. Tempere com a pimenta síria, o molho inglês e sal a gosto.
  • 7. Acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco.
  • 8. Junte a água, o molho de tomate e o açúcar.
  • 9. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
  • 10. Retire do fogo, aguarde sair toda a pressão, abra e acrescente o creme de leite e a salsinha.
  • 11. Retire as folhas de louro e o talo de salsão.
  • 12. Acrescente a massa, deixe levantar fervura e sirva com queijo parmesão ralado a gosto.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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