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Pene com Abobrinha, Mussarela de Búfala, Tomate Cereja

Especial Verão
Pene com Abobrinha, Mussarela de Búfala, Tomate Cereja

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Pene com Abobrinha, Mussarela de Búfala, Tomate Cereja

Ingredientes

  • 500 g macarrão pena

  • 500 g mussarela de búfala, cortadas em quatro pedaços

  • 400 g tomates cereja, cortados ao meio

  • 4 colher(es) de sopa hortelã fresca picada

  • 4 colher(es) de sopa azeite

  • 400 g abobrinha italiana em fatias finas e secas em papel toalha

  • 5 colher(es) de sopa óleo de milho

  • sal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira, colocar o óleo, deixar ficar bem quente e fritar aos poucos as abobrinhas, até ficarem bem dourados. Retirar da frigideira e secar em papel toalha.
  • 2. Temperar os tomates com sal e pimenta e regar com duas colheres do azeite. Colocar em uma assadeira, levar ao forno pré aquecido e deixar até que os tomates murchem.
  • 3. Cozinhar o macarrão pena em água fervente abundante até ficar no ponto "al dente". Escorrer.
  • 4. Esquentar o restante do azeite e juntar ao tomate já assado com seu suco e as abobrinhas fritas. Misturar delicadamente. Acertar o sal e a pimenta e acrescentar parte da hortelã picada.
  • 5. Numa travessa colocar a massa, o molho e por cima a mussarela de búfala e finalmente polvilhar com o restante da hortelã. Servir a seguir.
  • 6. Use a hortelã para dar um sabor mais acentuado para o molho e para decorar no final por cima

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma frigideira, colocar o óleo, deixar ficar bem quente e fritar aos poucos as abobrinhas, até ficarem bem dourados. Retirar da frigideira e secar em papel toalha.
  • 2. Temperar os tomates com sal e pimenta e regar com duas colheres do azeite. Colocar em uma assadeira, levar ao forno pré aquecido e deixar até que os tomates murchem.
  • 3. Cozinhar o macarrão pena em água fervente abundante até ficar no ponto "al dente". Escorrer.
  • 4. Esquentar o restante do azeite e juntar ao tomate já assado com seu suco e as abobrinhas fritas. Misturar delicadamente. Acertar o sal e a pimenta e acrescentar parte da hortelã picada.
  • 5. Numa travessa colocar a massa, o molho e por cima a mussarela de búfala e finalmente polvilhar com o restante da hortelã. Servir a seguir.
  • 6. Use a hortelã para dar um sabor mais acentuado para o molho e para decorar no final por cima

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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