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Penne alla toscana

Especial Verão
Penne  alla toscana

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Penne alla toscana

Ingredientes

  • 500 g de penne

  • 1/2 cebola picada

  • 100 ml de azeite

  • 1 ramo de salsa

  • 50 g de queijo pecorino ralado

  • 200 g de shithitake fresco picado

  • 250 g de linguiça de lombo fresca

  • 150 g de de creme de leite

  • 100 g de parmesão ralado

  • 200 ml de caldo de carne

  • 50 ml de vinho branco

  • dal e pimenta a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela fubda com água fervente e sal, cozinhe o penne por 6 minutos
  • 2. enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira. doure a cebola e acrescente o shitake e a linguiça.
  • 3. em seguida, adicione uma pitada de sal, pimenta, o vinho e o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos. incorpore o creme de leite e o parmesão ralado. continue cozinhando por mais 5 minutos e, logo após, adicione o penne.
  • 4. sirva num prato fundo, rale um pouco de queijo pecorino e decore com ramo de salsa.
  • 5. dicas do chef:
  • 6. prepare tudo na hora para sentir o aroma.
  • 7. use azeite e funghi de boa qualidade.
  • 8. por ser um prato mais encorpado, sirva-o em dias frios ou chuvosos e em regiões montanhosas.
  • 9. um bom vinho é o melhor companheiro.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela fubda com água fervente e sal, cozinhe o penne por 6 minutos
  • 2. enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira. doure a cebola e acrescente o shitake e a linguiça.
  • 3. em seguida, adicione uma pitada de sal, pimenta, o vinho e o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos. incorpore o creme de leite e o parmesão ralado. continue cozinhando por mais 5 minutos e, logo após, adicione o penne.
  • 4. sirva num prato fundo, rale um pouco de queijo pecorino e decore com ramo de salsa.
  • 5. dicas do chef:
  • 6. prepare tudo na hora para sentir o aroma.
  • 7. use azeite e funghi de boa qualidade.
  • 8. por ser um prato mais encorpado, sirva-o em dias frios ou chuvosos e em regiões montanhosas.
  • 9. um bom vinho é o melhor companheiro.

Tempo de preparo:

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