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Penne ao Funghi com Molho Madeira

Especial Verão

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Penne ao Funghi com Molho Madeira

Ingredientes

  • 100ml de vinho madeira

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • 30g de abobrinha

  • 100ml de vinho branco

  • 150g de queijo parmesão ralado fino

  • 20g de funghi seco

  • 100g de cogumelo paris

  • 200g de penne

  • 200ml de caldo de carne

  • 40g de farinha de trigo

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Fatie a abobrinha e o cogumelo paris, em tirinhas.
  • 2. Coloque o funghi de molho no vinho branco por dez minutos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em uma panela, cozinhe o penne com água e sal por cerca de 4 minutos, até ficar al dente.
  • 5. Escorra e reserve.
  • 6. Em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.
  • 7. Quando a farinha começar a dourar, adicionando, aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne.
  • 8. Prove e tempere com sal a gosto, mexendo sempre, até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.
  • 9. Escorra o funghi e pique.
  • 10. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira, e junte o funghi, misturando bem.
  • 11. Junte o penne cozido, e tempere com sal a gosto.
  • 12. Coloque 100g do parmesão (reserve uma parte para a decoração), a abobrinha e o cogumelo paris fatiado.
  • 13. Cozinhe por 8 minutos em fogo brando, mexendo devagar.
  • 14. Junte o molho ao penne, misturando bem.
  • 15. Sirva imediatamente, coberto com o restante do queijo parmesão.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Fatie a abobrinha e o cogumelo paris, em tirinhas.
  • 2. Coloque o funghi de molho no vinho branco por dez minutos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em uma panela, cozinhe o penne com água e sal por cerca de 4 minutos, até ficar al dente.
  • 5. Escorra e reserve.
  • 6. Em uma frigideira pequena, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, e vá acrescentando a farinha de trigo, misturando bem para evitar que se formem caroços.
  • 7. Quando a farinha começar a dourar, adicionando, aos poucos, o vinho madeira e o caldo de carne.
  • 8. Prove e tempere com sal a gosto, mexendo sempre, até engrossar e o molho ficar com a consistência desejada.
  • 9. Escorra o funghi e pique.
  • 10. Derreta o restante da manteiga em uma frigideira, e junte o funghi, misturando bem.
  • 11. Junte o penne cozido, e tempere com sal a gosto.
  • 12. Coloque 100g do parmesão (reserve uma parte para a decoração), a abobrinha e o cogumelo paris fatiado.
  • 13. Cozinhe por 8 minutos em fogo brando, mexendo devagar.
  • 14. Junte o molho ao penne, misturando bem.
  • 15. Sirva imediatamente, coberto com o restante do queijo parmesão.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 porção

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