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Penne ao Limone

Especial Verão

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Penne ao Limone

Ingredientes

  • Casca de 3 limões sicilianos grandes

  • 2 copos (tipo requeijão) de água

  • Suco de ½ limão siciliano

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 cebola grande picadinha

  • 1 litro de creme de leite fresco

  • Suco de 1 limão siciliano

  • Sal a gosto

  • 500 g de penne cozido "al dente"

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Pimenta vermelha seca a gosto

Ingredientes

  • 1. Retire a parte amarela das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos grandes.
  • 2. Corte em tirinhas finas e corte em pedacinhos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Numa panela, ferva por 10 min 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e o suco de limão siciliano.
  • 5. Retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve.
  • 6. Numa outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola grande picadinha.
  • 7. Refogue e mexa bem.
  • 8. Junte o creme de leite fresco e o suco do limão siciliano.
  • 9. Deixe apurar por 25 ou 30 min até ficar consistente.
  • 10. Acerte o sal.
  • 11. Desligue o fogo, coloque o penne cozido "al dente" e sirva a seguir.
  • 12. Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão ralado e pimenta vermelha seca a gosto.
  • 13. Rendimento: 4 porções
  • 14. Dicas:
  • 15. - O truque dessa receita é deixar a casca do limão crocante (um crocante indecifrável). Segredo: corte o limão em tirinhas finas e dê uma escaldada na água quente.
  • 16. - Não deixe de colocar um pouco de pimenta no molho. Fica uma delícia!

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Retire a parte amarela das cascas (sem a parte branca) dos limões sicilianos grandes.
  • 2. Corte em tirinhas finas e corte em pedacinhos.
  • 3. Reserve.
  • 4. Numa panela, ferva por 10 min 2 copos (tipo requeijão) de água com as cascas reservadas e o suco de limão siciliano.
  • 5. Retire as cascas da água, passe por uma peneira e reserve.
  • 6. Numa outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure a cebola grande picadinha.
  • 7. Refogue e mexa bem.
  • 8. Junte o creme de leite fresco e o suco do limão siciliano.
  • 9. Deixe apurar por 25 ou 30 min até ficar consistente.
  • 10. Acerte o sal.
  • 11. Desligue o fogo, coloque o penne cozido "al dente" e sirva a seguir.
  • 12. Se preferir, na hora de servir, salpique queijo parmesão ralado e pimenta vermelha seca a gosto.
  • 13. Rendimento: 4 porções
  • 14. Dicas:
  • 15. - O truque dessa receita é deixar a casca do limão crocante (um crocante indecifrável). Segredo: corte o limão em tirinhas finas e dê uma escaldada na água quente.
  • 16. - Não deixe de colocar um pouco de pimenta no molho. Fica uma delícia!

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