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Penne ao molho de cogumelos e aspargos

Especial Verão

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Penne ao molho de cogumelos e aspargos

Ingredientes

  • 50 g de cogumelos shitakes secos

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 250g de cogumelo portobelo picado

  • 150 g de cogumelos shimeji picado

  • 150g de cogumelos paris picado

  • 1 litro de creme de leite fresco

  • 1 embalagem, 500g, de massa gano duro, Penne

  • 200ml de agua

  • sal e pimenta branca a gosto

  • 1 xicara de cha de vinho do Porto

  • 150g de aspargos cortadas em tiras e cozido al dente

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • sal grasso aromatizado

  • queijo grana padano ralado

Ingredientes

  • 1. hidrate o cogumelo shitakeem agua e deixe por cerca de 1 hora. Corte em tira e reseve. Aqueça a manteiga e frite os cogumelos, adicione o creme de leite e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • 2. Enquanto isso prepare a massa, conforme as insturçoes da embalagem, fique atento, para nao passar do ponto. Eu uso Petybon. Bata no liquidificador o refogado de cogumelos com agua ate ficar bem homogeneo. Volte ao fogo e tempere com sal e a pimenta, acrescente o vinho e deixe levantar fervura. adicione os aspargos no azeite quente e mantenha quente. Escorra a massa e misture com o molho de cogumelos. Divida em partes iguais e decore com os aspargos e salpique com o sal grosso. Sirva quente com queijo ralado.
  • 3. tempo de preparo 30m
  • 4. 6 porçoes

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. hidrate o cogumelo shitakeem agua e deixe por cerca de 1 hora. Corte em tira e reseve. Aqueça a manteiga e frite os cogumelos, adicione o creme de leite e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • 2. Enquanto isso prepare a massa, conforme as insturçoes da embalagem, fique atento, para nao passar do ponto. Eu uso Petybon. Bata no liquidificador o refogado de cogumelos com agua ate ficar bem homogeneo. Volte ao fogo e tempere com sal e a pimenta, acrescente o vinho e deixe levantar fervura. adicione os aspargos no azeite quente e mantenha quente. Escorra a massa e misture com o molho de cogumelos. Divida em partes iguais e decore com os aspargos e salpique com o sal grosso. Sirva quente com queijo ralado.
  • 3. tempo de preparo 30m
  • 4. 6 porçoes

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