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Penne ao Molho de Tomate da vovó

Especial Verão

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Penne ao Molho de Tomate da vovó

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 lata de tomates pelados

  • 1 cebola média

  • 1 dente de alho picadinho

  • 1/2 pimenta dedo de moça cortada em pedaços pequenos

  • 1 colher de vinagre ardido (curtido na pimenta vermelha)

  • manjerona e manjericão a gosto

  • um pacote de macarrão - penne ou parafuso

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque 1,5 litro de água com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de óleo ou azeite. Leve ao fogo até ferver.
  • 2. Em uma panela, esquente bem o azeite, coloque a cebola, o alho picado e a pimenta em pedaços pequenos, até a cebola ficar amarelinha. Acrescente o vinagre. Mexa com delicadeza.
  • 3. Coloque os tomates pelados e vá refogando por uns quinze minutos, aproximadamente.
  • 4. Acrescente a medida da latinha do tomate com água filtrada, adicione a manjerona, o manjericão e o louro.
  • 5. Mexa de vez em quando até ferver.
  • 6. Quando o molho ferver, reduza a chama e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência. Quanto mais tempo ficar em fogo baixo, mais apurado vai estar.
  • 7. Cuidado para não reduzir muito o molho.
  • 8. quando a água para cozinhar o macarrão estiver fervendo, acrescente a massa e vá mexendo de vez em quando até chegar ao ponto ideal (al dente). Escorra e em seguida, jogue um pouco de água filtrada fria para não grudar.
  • 9. Quando o molho estiver no ponto, bem apurado, acrescente queijo ralado a gosto e desligue o fogo.
  • 10. Coloque a massa cozida e escorrida em um refratário e jogue o molho por cima. Delicadamente, vá misturando o molho à massa. Acrescente um pouco mais de queijo ralado por cima. Tempo> 1 hora. Porção: 4 pessoas

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela coloque 1,5 litro de água com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de óleo ou azeite. Leve ao fogo até ferver.
  • 2. Em uma panela, esquente bem o azeite, coloque a cebola, o alho picado e a pimenta em pedaços pequenos, até a cebola ficar amarelinha. Acrescente o vinagre. Mexa com delicadeza.
  • 3. Coloque os tomates pelados e vá refogando por uns quinze minutos, aproximadamente.
  • 4. Acrescente a medida da latinha do tomate com água filtrada, adicione a manjerona, o manjericão e o louro.
  • 5. Mexa de vez em quando até ferver.
  • 6. Quando o molho ferver, reduza a chama e vá mexendo de vez em quando, até ficar no ponto de sua preferência. Quanto mais tempo ficar em fogo baixo, mais apurado vai estar.
  • 7. Cuidado para não reduzir muito o molho.
  • 8. quando a água para cozinhar o macarrão estiver fervendo, acrescente a massa e vá mexendo de vez em quando até chegar ao ponto ideal (al dente). Escorra e em seguida, jogue um pouco de água filtrada fria para não grudar.
  • 9. Quando o molho estiver no ponto, bem apurado, acrescente queijo ralado a gosto e desligue o fogo.
  • 10. Coloque a massa cozida e escorrida em um refratário e jogue o molho por cima. Delicadamente, vá misturando o molho à massa. Acrescente um pouco mais de queijo ralado por cima. Tempo> 1 hora. Porção: 4 pessoas

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