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Penne com Fricassê

Especial Verão

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Penne com Fricassê

Ingredientes

  • 400 gramas de creme de leite UHT ou requeijão cremoso

  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto

  • 300 gramas de cogumelos frescos refogados em 1 colher (sopa) de azeite

  • 5 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada

  • 200 ml de vinho branco seco

  • 1 folha de louro

  • 1,5 xícara (chá) de cebola cortada em cubos

  • 1 kg de peito de frango

  • 1 envelope de caldo de frango em pó 0% de gordura

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 500g de macarrão no formato de penne de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e o frango deixando queimar um pouco da cebola.
  • 2. Tempere com o caldo de frango, a folha de louro, junte o vinho e deixe ferver.
  • 3. Cubra com água quente e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.
  • 4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  • 5. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, desmanche o frango em pedaços médios e volte ao fogo para reduzir o caldo.
  • 6. Após o caldo reduzido acrescente os cogumelos, o creme de leite e a salsinha.
  • 7. Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o fricassê leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola e o frango deixando queimar um pouco da cebola.
  • 2. Tempere com o caldo de frango, a folha de louro, junte o vinho e deixe ferver.
  • 3. Cubra com água quente e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.
  • 4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  • 5. Desligue o fogo, aguarde sair toda a pressão, abra a panela, desmanche o frango em pedaços médios e volte ao fogo para reduzir o caldo.
  • 6. Após o caldo reduzido acrescente os cogumelos, o creme de leite e a salsinha.
  • 7. Coloque a massa cozida em um refratário grande e sobre esta o fricassê leve ao forno para gratinar e sirva bem quente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

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