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Penne com laranja, tomate e lagostim

Especial Verão
Penne com laranja, tomate e lagostim

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Penne com laranja, tomate e lagostim

Ingredientes

  • 1/2 kg de tomates médios sem pele

  • 1 cebola média

  • 4 dentes de alho descascados fatiados

  • raspas de casca de 1/2 laranja média

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 300 g de penne

  • 1/2 maço médio de manjericão

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 4 lagostins com casca

  • sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique os tomates em gomos com as sementes e reserve. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos finos e separe as pétalas. Disponha os tomates numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e espalhe na assadeira a cebola, o alho e as raspas de laranja. Volte ao forno por 20 minutos. Em seguida, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos, ou até os legumes assarem e quase todo o líquido evaporar. Retire do forno e reserve. Coloque o penne numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhe mexendo de vez em quando, cuidadosamente, por 10 minutos ou até o penne ficar ''''al dente''''. Retire do fogo, escorra a água (reserve 1/2 xícara de chá). Reserve a massa. Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão e o sal. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme. Reserve. Lave os lagostins, mantendo as cascas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer. Junte o lagostim e grelhe por 5 minutos, ou até casca ficar bem rosada. Regue com 2 colheres (sopa) de água e tampe a frigideira. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Distribua o penne nos pratos, disponha o molho e regue com o azeite de oliva. Sirva com o lagostim grelhado e decore com laranja.
  • 2. Fonte : Revista Menu

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique os tomates em gomos com as sementes e reserve. Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos finos e separe as pétalas. Disponha os tomates numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e espalhe na assadeira a cebola, o alho e as raspas de laranja. Volte ao forno por 20 minutos. Em seguida, regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos, ou até os legumes assarem e quase todo o líquido evaporar. Retire do forno e reserve. Coloque o penne numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal. Cozinhe mexendo de vez em quando, cuidadosamente, por 10 minutos ou até o penne ficar ''''al dente''''. Retire do fogo, escorra a água (reserve 1/2 xícara de chá). Reserve a massa. Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão e o sal. Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme. Reserve. Lave os lagostins, mantendo as cascas. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer. Junte o lagostim e grelhe por 5 minutos, ou até casca ficar bem rosada. Regue com 2 colheres (sopa) de água e tampe a frigideira. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Distribua o penne nos pratos, disponha o molho e regue com o azeite de oliva. Sirva com o lagostim grelhado e decore com laranja.
  • 2. Fonte : Revista Menu

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