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Penne do Lucas

Penne do Lucas

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Leve a água para ferver um uma panela de macarrão e coloque bastante sal ( até ficar salgada como o mar )
  • 2. Corte o Tomate em Cubinhos e reserve
  • 3. Corte a Abobrinha em pequenos palitos dscartando o miolo se estiver mole, mais ou menos do tamanho do dedo mindinho
  • 4. Pique o Alho grosseiramente
  • 5. Pique as bolinhas de mussarela de búfala em pedaços médios ( do tamanho de meia azeitona)
  • 6. Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso e coloque bastante azeite e o alho.
  • 7. Quando o alho dourar e perfumar a cozinha, jogue as abobrinhas deixando elas dourarem bem mexendo apenas de vez em quando sempre em fogo alto. Adicone um pouco de sal e pimenta do reino e misture bem.
  • 8. Coloue o Penne na água que ja deve estar fervendo, deve cozinhar por 6 minutos ( ou o indicado na embalagem ), enquanto isso termine a receita.
  • 9. Adicione os Pinolis, mechendo de vez em quando.
  • 10. Quando os pinolis começarem a dourar, abaixe o fogo e junte os tomates e adicione mais sal aos tomates. Coloque um pouco mais de azeite e espere o tomate murchar um pouco.
  • 11. Escorra o macarrão e adicione a frigideira.
  • 12. Mexa para misturar os sabores por alguns instantes.
  • 13. Corrija o sal se necessário e adicione um pouco mais de pimenta do reino moída na hora.
  • 14. Adicione a mussarela de búfala picada e as folhas de manjericão. Misture rapidamente.
  • 15. Deixe na frigideira ou forno aquecido para a mussarela derreter e está pronto.
  • 16. Bom Apetite !
  • 17. Dicas :
  • 18. Você pode preparar a receita até colocar os tomates e deixar o fogo desligado, podendo cozinhar o macarrão apenas na hora da refeição.
  • 19. O Pinoli é dificil de encontrar e caro, mas vale a pena ! se não encontrar não substitua por outra noz, apenas retire o ingrediente. Em casa árabes e grandes empórios é mais fácil achar.
  • 20. Recomendo não adicionar queijo ralado por cima, apenas um pouco mais de azeite no prato, experimente que os sabores ficam bem mais suaves.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta foi a primeira refeição que fiz para a minha esposa, quando voltamos da maternidade. Nosso primeiro filho Lucas nasceu em 13-07-07 foi a inspiração para esta refeição com muito amor e carinho.

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