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Receitas

Massas

Penne Franco-italiano

Penne Franco-italiano

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,04

Informação nutricional

Valor nutricional

751,26 kcal

Thais Barbosa

Receita enviada por Thais Barbosa

Em 13/11/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a água para ferver, para preparar o macarrão de acordo com as indicações do pacote.

  • 2. Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas bem finas.

  • 3. Para facilitar esse processo, você pode utilizar um cortador de legumes.

  • 4. Espalhe sal e pimenta sobre as rodelas com as mãos, até estarem igualmente temperadas.

  • 5. Você pode colocar uma das colheres de azeite aqui, para facilitar que o tempero esteja em todas as fatias.

  • 6. Coloque em uma panela a abobrinha e 3 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar destampada, mexendo e virando, até que fique cozida al dente.

  • 7. Junte a cebola cortada em rodelas, e deixe apenas o suficiente para murchá-la.

  • 8. Adicione as raspas do limão siciliano e tampe a panela por três minutos, ou até a cebola estar quase transparente.

  • 9. Dê mais sabor ao prato com alecrim e manjericão frescos a gosto.

  • 10. Corte os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os na panela.

  • 11. Mexa, apenas para que os aromas das ervas se agreguem ao prato e os tomates se aqueçam, sem cozinhar.

  • 12. Tire do fogo.

  • 13. A essa altura a massa já deve estar pronta.

  • 14. Despeje sobre o macarrão as 2 colheres (sopa) de azeite restantes.

  • 15. Depois misture as abobrinhas, os tomatinhos e as cebolas ao macarrão.

  • 16. Amasse o queijo gorgonzola e espalhe por cima do prato.

  • 17. Coloque as castanhas trituradas para dar um toque crocante ao macarrão.

  • 18. (Pode-se colocar alho frito para o mesmo efeito crocante, mas com um sabor bem mais marcante).

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