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Penne Franco-italiano

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Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque a água para ferver, para preparar o macarrão de acordo com as indicações do pacote.
  • 2. Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas bem finas.
  • 3. Para facilitar esse processo, você pode utilizar um cortador de legumes.
  • 4. Espalhe sal e pimenta sobre as rodelas com as mãos, até estarem igualmente temperadas.
  • 5. Você pode colocar uma das colheres de azeite aqui, para facilitar que o tempero esteja em todas as fatias.
  • 6. Coloque em uma panela a abobrinha e 3 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar destampada, mexendo e virando, até que fique cozida al dente.
  • 7. Junte a cebola cortada em rodelas, e deixe apenas o suficiente para murchá-la.
  • 8. Adicione as raspas do limão siciliano e tampe a panela por três minutos, ou até a cebola estar quase transparente.
  • 9. Dê mais sabor ao prato com alecrim e manjericão frescos a gosto.
  • 10. Corte os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os na panela.
  • 11. Mexa, apenas para que os aromas das ervas se agreguem ao prato e os tomates se aqueçam, sem cozinhar.
  • 12. Tire do fogo.
  • 13. A essa altura a massa já deve estar pronta.
  • 14. Despeje sobre o macarrão as 2 colheres (sopa) de azeite restantes.
  • 15. Depois misture as abobrinhas, os tomatinhos e as cebolas ao macarrão.
  • 16. Amasse o queijo gorgonzola e espalhe por cima do prato.
  • 17. Coloque as castanhas trituradas para dar um toque crocante ao macarrão.
  • 18. (Pode-se colocar alho frito para o mesmo efeito crocante, mas com um sabor bem mais marcante).

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

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