1

Penne gratinado ao bacalhau

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Penne gratinado ao bacalhau

Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado

  • 500g de penne cozido al dente

  • 1/4 de xícara de chá de azeite

  • 4 dentes de alho amassados

  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola picada

  • 4 colheres de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • 1 folha de louro

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • rodelaas de tomate e cebola para decorar

  • sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais dois minutos. Reserve.
  • 2. 2. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.
  • 3. 3. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e deixe ferver.
  • 4. 4. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.
  • 5. 5. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.
  • 6. 6. Transfira a mistura para um refratário graande, untado com manteiga, e decore com rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. salpique com orestante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.
  • 7. Rendimento: 8 porções.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho até ficar levemente dourado, junte o bacalhau e as azeitonas e refogue por mais dois minutos. Reserve.
  • 2. 2. Derreta a manteiga numa panela e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e mexa. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem, e deixe engrossar.
  • 3. 3. Coloque o louro na panela e deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Misture o creme de leite e deixe ferver.
  • 4. 4. Retire do fogo e junte metade do queijo e a salsinha.
  • 5. 5. Descarte o louro, misture o bacalhau, a massa e ajuste os temperos.
  • 6. 6. Transfira a mistura para um refratário graande, untado com manteiga, e decore com rodelas de tomate e cebola regadas com azeite. salpique com orestante do queijo parmesão e leve para gratinar em fogo quente.
  • 7. Rendimento: 8 porções.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: