1

Pera flambada com sorvete de creme

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave bem a pera e a descasque.
  • 2. Corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias grossas.
  • 3. Enquanto isso, regue-as com um pouco de suco de limão para que não fiquem escuras. Reserve.
  • 4. Em uma frigideira, coloque o mel, o açúcar, a geleia, o restante do suco de limão, o açafrão, a canela e o cravo da índia.
  • 5. Em fogo muito baixo, aqueça os ingredientes e misture com uma colher até que eles se dissolvam.
  • 6. Coloque as fatias de pera e tampe a frigideira, para que a pera cozinhe. Cerca de cinco minutos.
  • 7. Acrescente o conhaque e flambe.
  • 8. Se o molho ainda estiver aguado, deixe por mais um minutinho no fogo... do contrário, desligue o fogo e o molho está pronto para ser servido.
  • 9. Coloque o sorvete de creme no prato de servir e arrume as peras ao redor. Cubra-as com o molho e bon appétit!

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: