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Pêras ao vinho c/ frutas vermelhas e sorvete de nozes

Especial Verão

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Pêras ao vinho c/ frutas vermelhas e sorvete de nozes

Ingredientes

  • 4 pêras portuguesas (não é a vermelha)

  • 2 sachês de polpa de frutas vermelhas (morango / amora / framboesa) congeladas

  • 1 xícara cheia de framboesas ou morangos inteiros (s/ o cabinho)

  • 1/2 garrafa de vinho tinto seco cabernet sauvignon

  • 40 ml de licor de cassis

  • 1 colher (café) de essência de baunilha (ou 1 fava de baunilha)

  • 2 colheres de açúcar refinado

Ingredientes

  • 1. Descasque as pêras e retire o miolinho onde ficam as sementes e aquele cabinho interno, com cuidado para não retirar o cabinho de fora, que fica em cima da pêra e servirá para enfeitar. Nivele a base da pêra de forma que ela pare em pé.
  • 2. Em uma panela pequena, mas alta, ajeite as pêras, coloque o vinho e metade do açúcar e ferva em fogo baixo e panela semi-tampada até que elas fiquem macias. Vá testando com o garfo, espetando a base. Cuidado para não deixá-la mole demais. Ela deve ficar macia, porém firme.
  • 3. Retire as pêras e reserve.
  • 4. Mantenha o vinho no fogo e acrescente o restante dos ingredientes, deixando ferver até engrossar, dando ponto de calda.
  • 5. Retorne as pêras à panela para aquecê-las e sirva-as bem quentes, com calda e pedaços das frutas em prato fundo, acompanhadas cada uma de 1 bola de sorvete de nozes.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descasque as pêras e retire o miolinho onde ficam as sementes e aquele cabinho interno, com cuidado para não retirar o cabinho de fora, que fica em cima da pêra e servirá para enfeitar. Nivele a base da pêra de forma que ela pare em pé.
  • 2. Em uma panela pequena, mas alta, ajeite as pêras, coloque o vinho e metade do açúcar e ferva em fogo baixo e panela semi-tampada até que elas fiquem macias. Vá testando com o garfo, espetando a base. Cuidado para não deixá-la mole demais. Ela deve ficar macia, porém firme.
  • 3. Retire as pêras e reserve.
  • 4. Mantenha o vinho no fogo e acrescente o restante dos ingredientes, deixando ferver até engrossar, dando ponto de calda.
  • 5. Retorne as pêras à panela para aquecê-las e sirva-as bem quentes, com calda e pedaços das frutas em prato fundo, acompanhadas cada uma de 1 bola de sorvete de nozes.

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