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Pêras com Laranja e Açafrão

Especial Verão

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Pêras com Laranja e Açafrão

Ingredientes

  • 6 unidades de pêra

  • 1 litro de suco de laranja

  • 100 gr açúcar

  • 1 unidade de canela em pau

  • açafrão a gosto

  • 1 unidade de limão

  • hortelã a gosto

  • colorífico a gosto

Ingredientes

  • 1. Em uma tigela, misture o suco de limão com o de laranja (coados). Descasque as pêras, corte-as ao meio e elimine as sementes. Vá colocando as metades de pêra na tigela com os caldos e deixe-as de molho por alguns minutos. Depois, coloque o caldo, a canela e as pêras numa panela. Junte o açúcar, o colorífico e o açafrão. Misture bem. Leve ao fogo e deixe as pêras cozinharem (elas devem ficar apenas macias, portanto não deixe-as cozinhar demais). Em seguida, retire as pêras, regue-as com um pouco da calda e leve à geladeira. Retorne o restante da calda ao fogo, para reduzir e encorpar levemente. Depois, coloque duas metades de pêra em cada prato e regue com a calda reduzida. Sirva acompanhado com sorvete de creme e decore com canela em pau.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Em uma tigela, misture o suco de limão com o de laranja (coados). Descasque as pêras, corte-as ao meio e elimine as sementes. Vá colocando as metades de pêra na tigela com os caldos e deixe-as de molho por alguns minutos. Depois, coloque o caldo, a canela e as pêras numa panela. Junte o açúcar, o colorífico e o açafrão. Misture bem. Leve ao fogo e deixe as pêras cozinharem (elas devem ficar apenas macias, portanto não deixe-as cozinhar demais). Em seguida, retire as pêras, regue-as com um pouco da calda e leve à geladeira. Retorne o restante da calda ao fogo, para reduzir e encorpar levemente. Depois, coloque duas metades de pêra em cada prato e regue com a calda reduzida. Sirva acompanhado com sorvete de creme e decore com canela em pau.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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