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Pêras com Vinho Doce

Especial Verão

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Pêras com Vinho Doce

Ingredientes

  • 6 unidades de pêra

  • 1/2 unidade de limão

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 xícaras (café) de vinho moscatel

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 4 unidades de cravo-da-Índia

Recheio

  • 3 unidades de clara de ovo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Creme

  • 3 unidades de gema de ovo

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1/2 litro de leite

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Calda de Chocolate

  • 200 gr chocolate meio amargo

  • creme de leite fresco a gosto

Ingredientes

  • 1. Numa panela, misture a água com 2 colheres de açúcar, os cravos, o limão e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para formar uma calda. Junte as pêras abertas ao meio e cozinhe-as até ficarem levemente amolecidas. Retire as pêras da calda, coloque-as numa fôrma (com a parte cortada virada para cima) e reserve. Reserve a calda também.

Recheio

  • 1. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante. Recheie as pêras com o merengue e leve ao forno para gratinar.

Creme

  • 1. Bata bem as gemas com 4 colheres de açúcar. Junte a farinha e misture. Ferva o leite com 2 colheres de açúcar, e junte à mistura de gemas. Mexa bem e leve ao fogo para que o creme reduza levemente. Junte um pouco da calda das pêras e continue com o creme no fogo até ficar encorpado. Reserve.

Calda de Chocolate

  • 1. Ferva o creme de leite. Retire do fogo, junte o chocolate raspado e misture bem, até derreter. Reserve.
  • 2. Montagem: espalhe uma porção de creme branco na metade do prato e uma porção da calda de chocolate na outra metade. Coloque a pêra no centro e sirva.
  • 3. Obs: a quantidade de creme de leite da receita de calda de chocolate deve ser suficiente para formar uma calda encorpada.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Recheio


Creme


Calda de Chocolate


Preparo

Ingredientes

  • Numa panela, misture a água com 2 colheres de açúcar, os cravos, o limão e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para formar uma calda. Junte as pêras abertas ao meio e cozinhe-as até ficarem levemente amolecidas. Retire as pêras da calda, coloque-as numa fôrma (com a parte cortada virada para cima) e reserve. Reserve a calda também.

Recheio

  • Bata as claras em neve e junte o açúcar restante. Recheie as pêras com o merengue e leve ao forno para gratinar.

Creme

  • Bata bem as gemas com 4 colheres de açúcar. Junte a farinha e misture. Ferva o leite com 2 colheres de açúcar, e junte à mistura de gemas. Mexa bem e leve ao fogo para que o creme reduza levemente. Junte um pouco da calda das pêras e continue com o creme no fogo até ficar encorpado. Reserve.

Calda de Chocolate

  • 1. Ferva o creme de leite. Retire do fogo, junte o chocolate raspado e misture bem, até derreter. Reserve.
  • 2. Montagem: espalhe uma porção de creme branco na metade do prato e uma porção da calda de chocolate na outra metade. Coloque a pêra no centro e sirva.
  • 3. Obs: a quantidade de creme de leite da receita de calda de chocolate deve ser suficiente para formar uma calda encorpada.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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