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Pêras Escalfadas em Vinho Tinto

Pêras Escalfadas em Vinho Tinto

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

4h0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$40,54

Informação nutricional

Valor nutricional

315,25 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 10/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deite o vinho (1 garrafa) o açúcar, o mel, o sumo de limão, o pau de canela, a baunilha, a casca de laranja, o cravinho e o grão de pimenta numa caçarola em que as pêras fiquem na vertical.

  • 2. Aqueça suavemente, mexendo de ez em quando até o açúcar dissolver.

  • 3. Entretanto, descasque as pêras, deixando o pé intacto.

  • 4. Corte um pouco da base para manter as pêras direitas.

  • 5. Introduza as pêras no vinho e leve a ferver suavemente, destapado, 20-35 minutos, ou até a polpa estar macia.

  • 6. Tenha o cuidado de não deixar cozer demasiado.

  • 7. Transfira as pêras para uma tigela com a ajuda de uma escumadeira.

  • 8. Leve o líquido a ferver até reduzir para metade.

  • 9. Deixe arrefecer e coe o líquido sobre as pêras.

  • 10. Leve ao frigorífico pelo menos 3 horas.

  • 11. Disponha as pêras em pratos individuais e deite um pouco de molho sobre cada uma.

  • 12. À parte, sirva as natas batidas.

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