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Perdiz com Amêijoas na Cataplana

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Depene as perdizes, limpe bem as tripas e o sangue, lavando em água fria.
  • 2. Descasque os alhos e esmague-os.
  • 3. Leve a cataplana ao lume, deite dentro a manteiga, os alhos esmagados e a folha de louro.
  • 4. Lave as amêijoas em água fria. Coloque num tacho e cubra com água do mar ou com água doce e sal.
  • 5. Corte as perdizes ao meio e core na cataplana, dos dois lados. Tempere com sal e piripiri. Adicione os vinhos e um pouco de água.
  • 6. Feche a cataplana hermeticamente e deixe cozer.
  • 7. Retire as amêijoas da água salgada e lave-as novamente.
  • 8. Quando as perdizes estiverem prontas, abra a cataplana e deite dentro as amêijoas. Feche novamente e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  • 9. Sirva na própria cataplana.
  • 10. Conselho: As amêijoas não devem cozinhar demais, para não perderem a apresentação e se tornarem duras.
  • 11. fonte: Região de Turismo do Algarve

Tempo de preparo:

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