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Perdiz com molho de erva doce e alho porró

Especial Verão

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Perdiz com molho de erva doce e alho porró

Ingredientes

  • 02 Perdizes Perdigão

  • 01 colher (sobremesa) de sal

  • 01 colher (chá) de alho amassado

  • 03 xícaras (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 01 colher (sobremesa) de molho inglês

  • 01 colher (chá) de catchup

  • 01 colher (sopa) de erva doce

  • 02 colheres (sopa) de óleo

  • 01 colher (sopa) de manteiga

  • ½ copo de vinho tinto

  • 01 colher (chá) de maisena

  • Creme de Alho Porró

  • 750 g de alho porró cortado em rodelas grossas

  • 01 colher (sopa) de manteiga

  • 01 colher (sopa) de cebola ralada

  • sal e pimenta do reino

  • 01 colher (café) de noz-moscada

  • 250 ml de creme de leite

  • 02 colheres (sopa) de catupiry

  • 01 colher (sopa) de queijo ralado

Ingredientes

  • 1. Fazer uma marinada com a mistura de sal, alho, 1 ½ xícara (chá) de água, vinho, molho inglês, catchup e erva doce. Deixar as perdizes neste tempero na véspera ainda congeladas. No dia seguinte, retirar as perdizes do tempero (reservando-o). Colocar em uma panela o óleo, a manteiga e levar ao fogo para aquecer. Acrescentar as Perdizes e deixar dourar, virando-as sempre para dourar por igual. Retire-as da panela e coloque as Perdizes em uma assadeira. Regue com o restante do tempero reservado. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 01 hora coberta com papel-alumínio. Se necessário acrescentar mais água. Retire as perdizes do forno e reserve-as. Coe em uma peneira o molho da assadeira e despeje em uma panela. Adicione o vinho, o restante da água e a maisena. Deixe engrossar e despeje este molho sobre as perdizes.
  • 2. Creme de Alho Porró
  • 3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o alho-porró e refogue. No final, junte o creme de leite, o catupiry e misture bem. Retire do fogo, coloque em um refratário e leve ao forno para gratinar. Salpique queijo ralado.
  • 4. Fonte: Confraria Perdigão

Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Fazer uma marinada com a mistura de sal, alho, 1 ½ xícara (chá) de água, vinho, molho inglês, catchup e erva doce. Deixar as perdizes neste tempero na véspera ainda congeladas. No dia seguinte, retirar as perdizes do tempero (reservando-o). Colocar em uma panela o óleo, a manteiga e levar ao fogo para aquecer. Acrescentar as Perdizes e deixar dourar, virando-as sempre para dourar por igual. Retire-as da panela e coloque as Perdizes em uma assadeira. Regue com o restante do tempero reservado. Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 01 hora coberta com papel-alumínio. Se necessário acrescentar mais água. Retire as perdizes do forno e reserve-as. Coe em uma peneira o molho da assadeira e despeje em uma panela. Adicione o vinho, o restante da água e a maisena. Deixe engrossar e despeje este molho sobre as perdizes.
  • 2. Creme de Alho Porró
  • 3. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola, o sal, a pimenta, a noz-moscada, o alho-porró e refogue. No final, junte o creme de leite, o catupiry e misture bem. Retire do fogo, coloque em um refratário e leve ao forno para gratinar. Salpique queijo ralado.
  • 4. Fonte: Confraria Perdigão

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