1

Pernil à brasileira

Especial Verão
Pernil   à   brasileira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pernil à brasileira

Ingredientes

  • 1 PERNIL TRASEIRO (DE CERCA DE 2,5 a 3 KG)

  • 4 dentes de alho

  • Sal a gosto

  • 1 cebola ralada

  • Para marinar-

  • 2 xic. de vinho branco seco

  • Sal a gosto

  • 1 cenoura em rodelas

  • 1 fl. de louro

  • Tomilho fresco

  • 1 col. de sopa de molho de pimenta vermelha

  • SUCO DE 2 A 3 LIMÕES

  • Para assar

  • 1/2 xic. de vinho do porto

  • 1/2 xic. de azeite borges

  • Para o molho-

  • 1 col. de sobr. de farinha de trigo

  • Para decorar

  • Ramos de tomilho a gosto, fatias de limão retorcidas,lâminas de cenoura crua e salsinha picada

Ingredientes

  • 1. Com a ponta da faca, faça pequenos furos distribuídos pelo pernil e enfie neles os dentes de alho inteiros.Numa vasilha, misture o sal e a cebola até formar uma pasta e massageie toda a carne com ela.Coloque o pernil em um recipientes, cubra-o e deixe descansar por 30 minutos.
  • 2. MARINADA- misture tosdos os outros ingredientes da marinada numa vasilha grande e regue o pernil.Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 12 horas na geladeira.Retire o pernil da marinada e seqwue-o com um pano limpo.Coe a marinada e reserve.Ponha a peça de pernil numa assadeira retyangular grande e reegue com vinho do Porto e o azeire Borges.Adicione 2 xic. de marinada reservada e os ramos de tomilho.Cubra com papel-alumínio e leve forno alto por 20 minutos.Abaixe o fogo do forno para médio e deixe assar por 1h30- se necessário, acrescente mais caldo da marinada (se este terminar utilize caldo de carne). Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 20 minutos.Tire o pernil da assadeira e ponha-o em uma travessa.Coe o caldo do cozimento do pernil e coloque-o numa panela.Junte a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.Decore com os ingredientes indicados.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com a ponta da faca, faça pequenos furos distribuídos pelo pernil e enfie neles os dentes de alho inteiros.Numa vasilha, misture o sal e a cebola até formar uma pasta e massageie toda a carne com ela.Coloque o pernil em um recipientes, cubra-o e deixe descansar por 30 minutos.
  • 2. MARINADA- misture tosdos os outros ingredientes da marinada numa vasilha grande e regue o pernil.Cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 12 horas na geladeira.Retire o pernil da marinada e seqwue-o com um pano limpo.Coe a marinada e reserve.Ponha a peça de pernil numa assadeira retyangular grande e reegue com vinho do Porto e o azeire Borges.Adicione 2 xic. de marinada reservada e os ramos de tomilho.Cubra com papel-alumínio e leve forno alto por 20 minutos.Abaixe o fogo do forno para médio e deixe assar por 1h30- se necessário, acrescente mais caldo da marinada (se este terminar utilize caldo de carne). Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 20 minutos.Tire o pernil da assadeira e ponha-o em uma travessa.Coe o caldo do cozimento do pernil e coloque-o numa panela.Junte a farinha de trigo e leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.Decore com os ingredientes indicados.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Fiz a receita e minha família adorou, com acompanhamento de farofa e abacaxi (fresco) em caldas, foi o almoço do Dia dos Pais.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: