1

Pernil Assado com Farofa Esperta

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Farofa


Preparo

Ingredientes

  • 1. Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem.
  • 2. Coloque numa assadeira anti-aderente.
  • 3. Por cima, espalhe o tomate e a cebola.
  • 4. Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro.
  • 5. Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos.
  • 6. Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos.
  • 7. Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas.
  • 8. Regue o pernil com o caldo da assadeira.
  • 9. Retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem.

Farofa

  • 1. Para a farofa, esquente o azeite.
  • 2. Adicione o bacon e o alho.
  • 3. Deixe refogar um pouco.
  • 4. Junte as azeitonas e a salsinha.
  • 5. Misture.
  • 6. Acrescente os ovos e mexa rapidamente.
  • 7. Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate.
  • 8. Mexa bem.
  • 9. Para finalizar, misture a cebolinha.
  • 10. Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Fiz este pernil no último domingo, e ele fica realmente ma-ra-vi-lho-sooo! Parabéns!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: