Pernil Assado
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
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Preparo
13h0
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Ingredientes
Como Fazer
- 1.Bata no liquidificador todos os ingredientes da vinha d’alho e reserve.
- 2.Com uma faca afiada, faça um corte bem profundo no pernil, contornando o osso, na parte inferior do pernil, mas não o retire.
- 3.Coloque o pernil sobre uma superfície plana e com uma faca bem afiada, faça alguns talhos de 0,5 cm de comprimento, a intervalos de 2 ou 3 cm (corte do lado mais grosso, na direção da perna).
- 4.Insira alternadamente em cada corte um pedaço de cebola e um de bacon.
- 5.Coloque o pernil em um recipiente grande e adicione a vinha d’alho.
- 6.Feche bem com papel alumínio.
- 7.Deixe-o descansar por 12 horas na geladeira ou em lugar frio, regando-o de tempos em tempos.
- 8.Aqueça o forno a 200°C.
- 9.Retire o pernil da vinha d'alho e coloque-o em uma assadeira com o lado da pele para cima.
- 10.Coloque o cálice de conhaque e leve-o ao forno.
- 11.Reserve a vinha d'alho.
- 12.Depois de assar por 1 hora, reduza a temperatura para 180°C.
- 13.Asse por mais 15 minutos e adicione 1 copo da vinha d'alho.
- 14.Regue com freqüência, com o líquido da assadeira.
- 15.À medida que esse líquido for evaporando, adicione mais vinha d'alho.
- 16.Depois de mais 2 horas, reduza a temperatura para 150°C.
- 17.Despeje o restante da vinha d'alho em torno do pernil, cubra com papel alumínio e deixe assar por 2 horas a 2 horas e 15 minutos.
- 18.Incline um pouco a assadeira e, com uma colher, retire toda a gordura do líquido.
- 19.Na parte mais fina do pernil, há dois ossos, um grande e um pequeno.
- 20.Puxe o menor; se ele puder ser retirado com facilidade, a carne já está cozida.
- 21.Passe o molho da assadeira por uma peneira fina, amassando bem com uma colher de pau.
- 22.Passe a faca de desossar em torno do osso e puxe-o com os dedos para removê-lo.
- 23.Retire o excesso de gordura, deixando uma fina camada.
- 24.Vire o pernil, com o lado da gordura para cima.
- 25.Faça um corte perpendicular, de cima para baixo, até o osso, cerca de 7 cm da extremidade mais fina.
- 26.Espere cerca de 30 minutos, corte fatias da parte superior do pernil, depois vire-o e corte fatias dos lados.
- 27.Organize as fatias no prato de servir e regue com o molho.
- 28.Molho opcional:
- 29.Pique 5 cebolas médias em rodelas bem finas, coloque-as em uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 1 colher (sopa) de açúcar.
- 30.Deixe refogar por 6 minutos.
- 31.Acrescente um pouco do molho do pernil e verifique o sal.
- 32.Acrescente, se necessário.
- 33.Sirva o pernil com generosas quantidades deste molho acebolado.