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Pernil Assado

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil assado, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil assado que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

15

Preparo

13h0

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Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador todos os ingredientes da vinha d’alho e reserve.
  2. 2.
    Com uma faca afiada, faça um corte bem profundo no pernil, contornando o osso, na parte inferior do pernil, mas não o retire.
  3. 3.
    Coloque o pernil sobre uma superfície plana e com uma faca bem afiada, faça alguns talhos de 0,5 cm de comprimento, a intervalos de 2 ou 3 cm (corte do lado mais grosso, na direção da perna).
  4. 4.
    Insira alternadamente em cada corte um pedaço de cebola e um de bacon.
  5. 5.
    Coloque o pernil em um recipiente grande e adicione a vinha d’alho.
  6. 6.
    Feche bem com papel alumínio.
  7. 7.
    Deixe-o descansar por 12 horas na geladeira ou em lugar frio, regando-o de tempos em tempos.
  8. 8.
    Aqueça o forno a 200°C.
  9. 9.
    Retire o pernil da vinha d'alho e coloque-o em uma assadeira com o lado da pele para cima.
  10. 10.
    Coloque o cálice de conhaque e leve-o ao forno.
  11. 11.
    Reserve a vinha d'alho.
  12. 12.
    Depois de assar por 1 hora, reduza a temperatura para 180°C.
  13. 13.
    Asse por mais 15 minutos e adicione 1 copo da vinha d'alho.
  14. 14.
    Regue com freqüência, com o líquido da assadeira.
  15. 15.
    À medida que esse líquido for evaporando, adicione mais vinha d'alho.
  16. 16.
    Depois de mais 2 horas, reduza a temperatura para 150°C.
  17. 17.
    Despeje o restante da vinha d'alho em torno do pernil, cubra com papel alumínio e deixe assar por 2 horas a 2 horas e 15 minutos.
  18. 18.
    Incline um pouco a assadeira e, com uma colher, retire toda a gordura do líquido.
  19. 19.
    Na parte mais fina do pernil, há dois ossos, um grande e um pequeno.
  20. 20.
    Puxe o menor; se ele puder ser retirado com facilidade, a carne já está cozida.
  21. 21.
    Passe o molho da assadeira por uma peneira fina, amassando bem com uma colher de pau.
  22. 22.
    Passe a faca de desossar em torno do osso e puxe-o com os dedos para removê-lo.
  23. 23.
    Retire o excesso de gordura, deixando uma fina camada.
  24. 24.
    Vire o pernil, com o lado da gordura para cima.
  25. 25.
    Faça um corte perpendicular, de cima para baixo, até o osso, cerca de 7 cm da extremidade mais fina.
  26. 26.
    Espere cerca de 30 minutos, corte fatias da parte superior do pernil, depois vire-o e corte fatias dos lados.
  27. 27.
    Organize as fatias no prato de servir e regue com o molho.
  28. 28.
    Molho opcional:
  29. 29.
    Pique 5 cebolas médias em rodelas bem finas, coloque-as em uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico e 1 colher (sopa) de açúcar.
  30. 30.
    Deixe refogar por 6 minutos.
  31. 31.
    Acrescente um pouco do molho do pernil e verifique o sal.
  32. 32.
    Acrescente, se necessário.
  33. 33.
    Sirva o pernil com generosas quantidades deste molho acebolado.
Carlos Roberto Nogueira de Freitas
por   Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Prato para refeições

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