1

Pernil Assado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Limpe bem o pernil e, se for muito gordo, tire o máximo da gordura. Esfregue nele uma pasta com sal e o alho esmagado. Esfregue a noz-moscada, a pimenta socada. Espete os cravos-da-índia em vários locais. Regue com limão, vinagre, ponha o vinho e as folhas de louro e deixe repousar nesse tempero a noite toda. Coloque no forno para assar. Se o pernil for magro, regue por cima algumas colheradas de banha de porco. Vá regando com molho em que ficou durante a noite. Sirva bem corado, bem cheiroso, com batatas que poderão ter sido colocadas inteiras, na assadeira, uma hora antes de de tirar o pernil.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (7)

Estava eu com um pernil enorme olhando para mim e eu sem saber oq fazer com ele, entao recorri ao cyber cook e entao eu soube o que fazer com ele e foi um sucesso. O sabor ficou uma maravilha, o preparo foi rapidinho! Amei e amaram tambem bjss a todos.

Acredito que seja melhor levar ao forno envolto num papel alumínio por pelo menos 3 horas.

A receita é maravilhosa e o sabor indescritível ,mas como eu particularmente gosto de pouco tempero e condimentos, usei apenas alho,sal e limão e quando o levei p/assar dissolvi um pacote de sopa de cebola em seu caldo e reguei ,repetindo a cada hora ,fazendo isso o pernil ficou delicioso e douradinho todo mundo em casa adorou.

Fiz os furos e coloquei tempero como Janete Soares recomendou em comentario previo e coloquei no forno baixo, 180º, por 4 horas.Muito bom

muito boa ,e facíl de preparar

Qual o tempo para assar o pernil e a que temperatura?

Esse pernil pode ser recheado. Fazendo furos nele e introduzindo temperos, tais como salsinha e cebolinha, azeitonas, cenoura, bacon.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: