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Pernil com côco

Especial Verão

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Pernil com côco

Ingredientes

  • 1 garrafa de leite de côco

  • 100g de côco ralado

  • 1 pernil de 3 a 4 kg com osso

  • sal e pimenta-do-reino à gosto

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 colher (sobremesa) de orégano

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes

  • 1. De véspera, esfregue em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, côco ralado e orégano. Coloque-o em uma vasilha e despeje o vinho e o limão por cima. Vire o pernil algumas vezes para temperá-lo por igual. Coloque-o com o tempero numa assadeira, despeje o leite de côco por cima e cubra-o com uma folha de papel-alumínio para não queimar a parte superior. Leve-o ao forno médio, calculando cerca de uma hora para cada kg de carne. Durante o cozimento, regue algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira. Quando estiver quase pronto, faça um caramelo levando ao fogo o açúcar e um pouco de água fria. Retire o papel-alumínio, espalhe o caramelo sobre o pernil e deixe por mais 15 minutos em forno quente, para formar uma crosta dourada.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • De véspera, esfregue em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, côco ralado e orégano. Coloque-o em uma vasilha e despeje o vinho e o limão por cima. Vire o pernil algumas vezes para temperá-lo por igual. Coloque-o com o tempero numa assadeira, despeje o leite de côco por cima e cubra-o com uma folha de papel-alumínio para não queimar a parte superior. Leve-o ao forno médio, calculando cerca de uma hora para cada kg de carne. Durante o cozimento, regue algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira. Quando estiver quase pronto, faça um caramelo levando ao fogo o açúcar e um pouco de água fria. Retire o papel-alumínio, espalhe o caramelo sobre o pernil e deixe por mais 15 minutos em forno quente, para formar uma crosta dourada.

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