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Pernil com molho champanha

Especial Verão
Pernil com molho champanha

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Pernil com molho champanha

Ingredientes

  • 1 pedaço de pernil magro, com 1,6kg

  • 1 cebola cortada em quatro

  • 1 cenoura raspada e cortada em quatro

  • 1 galho de salsão

  • 1 amarrado de cheiro-verde grande

  • 1 folha de louro

  • 6 grãos de pimenta do reino

  • 4 tabletes de caldo de carne

  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • Casca ralada e suco de 1 laranja

  • Pimenta do reino em pó

  • Noz moscada ralada

  • 2 cebolas picadas

  • 1/2 garrafa de champanha

Ingredientes

  • 1. Coloque o pernil em uma panela grande juntamente com cebola cortada em quatro, a cenoura, o salsão, o cheiro-verde amarrado, o louro, os grãos de pimenta e os tabletes de caldo de carne. Cubra com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 1 e 1/2 hora, em fogo baixo.
  • 2. Retire-o do fogo e acomode-o numa assadeira. Dissolva o açúcar mascavo no suco de laranja e pincele com esta mistura toda a superfície do pernil.
  • 3. Tempere com pimenta em pó, noz moscada e a cebola picada. Regue com o champanha e leve ao forno bem quente. Deixe dourar bem até que a crosta esteja crocante e bem dourada (por cerca de 30 minutos).
  • 4. Passe para a travessa de servir, junte uma concha do caldo do cozimento do pernil. Sirva o pernil acompanhado de batatas.

Tempo de preparo:

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