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Pernil de Anho e Arroz São João

Pernil de Anho e Arroz São João

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,24

Informação nutricional

Valor nutricional

717,11 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Pernil

Marinada

Arroz

Pernil

  • 1. Lave muito bem o pernil de anho e escorra-o.

  • 2. Passe-o para um recipiente e esfregue-o com os ingredientes da marinada. Deixe-o descansar nesses temperos até o dia seguinte, na geladeira.

  • 3. Com a ponta de uma faca afiada, faça vários furos no anho e introduza em cada um deles um pedaço de toucinho.

  • 4. Coloque as rodelas de cebola no fundo de uma assadeira. Disponha o anho em cima e regue com o líquido da marinada. Espalhe a banha sobre o anho

  • 5. e em seguida regue com o óleo de oliva.

  • 6. Leve ao forno preaquecido a 180 oC, por cerca de 1 hora e 45 minutos, regando de vez em quando. Quando dourar, vire do outro lado.

  • 7. Nesse momento, introduza as batatas. Quase no final, coloque as cebolas roxas.

Arroz

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo de oliva. Refogue a cebola, depois introduza o alho.

  • 2. Junte o arroz e mexa bem, até que fique solto no fundo da panela.

  • 3. Derrame o caldo quente e misture o açafrão.

  • 4. Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar.

Montagem

  • 1. Passe o pernil para uma travessa, disponha ao lado o arroz, as batatas e as cebolas.

  • 2. Decore com ervas aromáticas e sirva.

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