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Pernil de Anho e ALHO SÃO JOÃO

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Anho
  • 2. - Lave muito bem o anho e escorra-o.
  • 3. - Passe-o para um recipiente e esfregue-o com os ingredientes da marinada. Deixe-o descansar nesses temperos até o dia seguinte, na geladeira.
  • 4. - Com a ponta de uma faca afiada, faça vários furos no anho e introduza em cada um deles um pedaço de toucinho.
  • 5. - Coloque as rodelas de cebola no fundo de uma assadeira. Disponha o anho em cima e regue com o líquido da marinada. Espalhe a banha sobre o anho
  • 6. e em seguida regue com o óleo de oliva.
  • 7. - Leve ao forno preaquecido a 180 oC, por cerca de 1 hora e 45 minutos, regando de vez em quando. Quando dourar, vire do outro lado.
  • 8. - Nesse momento, introduza as batatas. Quase no final, coloque as cebolas roxas.
  • 9. Arroz
  • 10. - Numa panela, aqueça o óleo de oliva. Refogue a cebola, depois introduza o alho.
  • 11. - Junte o arroz e mexa bem, até que fique solto no fundo da panela.
  • 12. - Derrame o caldo quente e misture o açafrão.
  • 13. - Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até secar.
  • 14. Finalização
  • 15. - Passe o anho para uma travessa, disponha ao lado o arroz, as batatas e as cebolas.
  • 16. - Decore com as ervas aromáticas e sirva.
  • 17. Por Clô Dimet

Tempo de preparo:

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