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Pernil de Carneiro

Especial Verão

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Pernil de Carneiro

Ingredientes

  • 1 unidade de pernil de carneiro

  • 4 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates

  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 2 colheres (sopa) de alecrim

  • 1 unidade de cebola

  • 1/2 xícara (chá) de margarina

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

Ingredientes

  • 1. Corte a cebola em anéis e coloque no fundo da assadeira. Limpe e seque pernil de carneiro e, se for o caso, retire o excesso de gordura. Prepare uma pasta com o sal, o extrato de tomates, o orégano, alecrim e o suco de limão. Corte os dentes de alho em lascas finas. Fure a carne com a ponta de uma faca e enfie as lascas de alho. Esfregue a pasta com o extrato de tomate na carne, inclusive no osso. Amarre a perna com um barbante e polvilhe um pouco de pimenta branca. Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira. Deixe descansar por 1 hora na geladeira, espalhe a manteiga em pedacinhos sobre o pernil. Asse em forno médio a 220 graus, previamente aquecido. Se começar a dourar demais cubra com folha de alumínio. Sirva com legumes assados.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Corte a cebola em anéis e coloque no fundo da assadeira. Limpe e seque pernil de carneiro e, se for o caso, retire o excesso de gordura. Prepare uma pasta com o sal, o extrato de tomates, o orégano, alecrim e o suco de limão. Corte os dentes de alho em lascas finas. Fure a carne com a ponta de uma faca e enfie as lascas de alho. Esfregue a pasta com o extrato de tomate na carne, inclusive no osso. Amarre a perna com um barbante e polvilhe um pouco de pimenta branca. Coloque a carne sobre as cebolas na assadeira. Deixe descansar por 1 hora na geladeira, espalhe a manteiga em pedacinhos sobre o pernil. Asse em forno médio a 220 graus, previamente aquecido. Se começar a dourar demais cubra com folha de alumínio. Sirva com legumes assados.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

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