1

Pernil de Cordeiro ao Alho

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pernil de Cordeiro ao Alho

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro

  • ¾ xícara (chá) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • 5 dentes de alho amassados

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Retire a pele que recobre o pernil de cordeiro e desosse-o, tendo o cuidado de não rasgar a carne. Amasse a manteiga, que deverá estar à temperatura ambiente, com um garfo e junte o cheiro-verde, o alho, sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Retire e reserve uma colher e meia (sopa) dessa mistura; enrole o restante numa folha de papel alumínio, como se fosse um rocambole e leve ao congelador para endurecer. A seguir, retire o papel alumínio e coloque o rolo da mistura congelada no lugar do osso do pernil. Costure a abertura e amarre a peça com barbante para que fique bem firme. Espalhe o resto da manteiga na superfície do pernil e acomode-o em uma assadeira. Leve ao forno bem quente, virando-o enquanto assa para que doure por igual. Quando estiver assado, desligue o forno e deixe ainda por alguns minutos. Coloque o pernil no prato de servir, cortando-o em fatias finas; leve a assadeira ao forno forte com duas a três colheres (sopa) de água quente e mexa bem para que se desprenda toda a crosta do fundo. Sirva esse molho acompanhando o assado. Dá seis a dez porções.

Ingredientes (5)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Retire a pele que recobre o pernil de cordeiro e desosse-o, tendo o cuidado de não rasgar a carne. Amasse a manteiga, que deverá estar à temperatura ambiente, com um garfo e junte o cheiro-verde, o alho, sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Retire e reserve uma colher e meia (sopa) dessa mistura; enrole o restante numa folha de papel alumínio, como se fosse um rocambole e leve ao congelador para endurecer. A seguir, retire o papel alumínio e coloque o rolo da mistura congelada no lugar do osso do pernil. Costure a abertura e amarre a peça com barbante para que fique bem firme. Espalhe o resto da manteiga na superfície do pernil e acomode-o em uma assadeira. Leve ao forno bem quente, virando-o enquanto assa para que doure por igual. Quando estiver assado, desligue o forno e deixe ainda por alguns minutos. Coloque o pernil no prato de servir, cortando-o em fatias finas; leve a assadeira ao forno forte com duas a três colheres (sopa) de água quente e mexa bem para que se desprenda toda a crosta do fundo. Sirva esse molho acompanhando o assado. Dá seis a dez porções.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: