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Pernil de cordeiro com gengibre e risoto de damasco

Especial Verão

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Pernil de cordeiro com gengibre e risoto de damasco

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro desossado de aproximadamente 3kg

  • 50g de sal

  • 50g de pimenta Síria (ou pimenta do reino

  • 100g de gengibre fresco ralado

  • 1 copo de azeite de oliva

  • 500g de damasco seco

  • 500g de arroz branco

Ingredientes

  • 1. Pernil
  • 2. Tempere o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. Enrole o pernil com papel alumínio e com barbante p/ não desmanchar.
  • 3. Numa assadeira com um pouco de água, coloque o pernil para assar por mais ou menos duas horas
  • 4. Cortar o pernil em rodelas um pouco grossas e leve à mesa para ser servido.
  • 5. Arroz
  • 6. Cozinhe o arroz branco normalmente.
  • 7. Deixe o damasco seco no molho por 1 hora e depois cozinhe-or por aproximadamente 10 minutos. Deixe-o resfriar e bata-o no liquidificador até virar um creme.
  • 8. Finalize misturando o arroz ao creme de damasco para obter um risoto.
  • 9. Sirva quente.
  • 10. Montagem
  • 11. Servir o pernil de cordeiro fatiado com o arroz de damasco.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pernil
  • 2. Tempere o pernil com tempero sírio ou pimenta do reino, gengibre fresco, azeite e sal. Enrole o pernil com papel alumínio e com barbante p/ não desmanchar.
  • 3. Numa assadeira com um pouco de água, coloque o pernil para assar por mais ou menos duas horas
  • 4. Cortar o pernil em rodelas um pouco grossas e leve à mesa para ser servido.
  • 5. Arroz
  • 6. Cozinhe o arroz branco normalmente.
  • 7. Deixe o damasco seco no molho por 1 hora e depois cozinhe-or por aproximadamente 10 minutos. Deixe-o resfriar e bata-o no liquidificador até virar um creme.
  • 8. Finalize misturando o arroz ao creme de damasco para obter um risoto.
  • 9. Sirva quente.
  • 10. Montagem
  • 11. Servir o pernil de cordeiro fatiado com o arroz de damasco.

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