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Pernil de cordeiro confitado

Pernil de cordeiro confitado

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pernil:
  • 2. Coloque o pernil numa panela com sal, tomilho, alecrim e alho, regando com azeite de oliva, deixando que a carne fique totalmente coberta pelo azeite. Leve ao fogo a 80°C durante duas horas para confitar. Certifique-se de que esteja bem cozido a ponto de soltar lascas quando espetado por um garfo. Uma vez confitado, transfira para outra forma e leve ao forno a 250°C durante dez minutos para dourar até que fique com uma crosta dourada.
  • 3. Batatas partidas:
  • 4. Faça uma corte em cruz nas batatas. Cozinhe as batatas em água abundante com sal e alho. Assim que cozidas, aperte cada uma das extremidades das batatas e coloque-as como a base do prato. Reserve.
  • 5. Purê de tomate picante:
  • 6. Escalde os tomates e tire a pele. Coloque os tomates cortados em quatro partes – no sentido do comprimento - numa panela com azeite de oliva, sal, alho e pimenta malagueta. Leve ao forno brando a 130°C durante 30 minutos para cozinhar. A seguir, triture com um garfo até obter um purê, acrescentando um pouco mais de azeite de oliva, se necessário.
  • 7. Consome de pimenta:
  • 8. Asse os pimentões ou grelhe, no forno ou em uma frigideira antiaderente. Tire a pele e passe no liquidificador ou no processador de alimentos. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.
  • 9. Montagem:
  • 10. Monte em pratos de sopa grandes. Coloque a batata partida no fundo, o purê de tomate picante a seguir e por fim uma porção de pernil de cordeiro devidamente fatiado. Uma vez levado a mesa, sirva o consome de pimentão numa molheira. O consome deve ser servido frio.

Tempo de preparo:

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