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Pernil de Cordeiro para Churrasco

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Pernil de cordeiro para churrasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Pernil de cordeiro para churrasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo - em temperatura ambiente, o tempero age melhor.
  2. 2.
    Corte os dentes de alho no sentido longitudinal, em forma de cunha.
  3. 3.
    Separe o alecrim em pequenos tufos. Coloque os grãos de pimenta-do-reino dentro de um pano (que possa ser descartado). Enrole fazendo uma trouxinha. Com um martelo, quebre os grãos, deixando-os pedaçudos. Outro método é colocar os grãos de pimenta sobre uma superfície dura, granito por exemplo, e esmagá-los com um pau de macarrão.
  4. 4.
    Misture o azeite com o vinho tinto.
  5. 5.
    Prepare o braseiro para que o carvão queime enquanto a carne fica no tempero.
  6. 6.
    Com uma faca bem pontuda, faça furos de 1 cm de profundidade na volta toda do pernil, a cada 4 cm.
  7. 7.
    Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil. Nestes furos, introduza ora alho, ora alecrim.
  8. 8.
    Coloque o pernil em uma assadeira para ser temperado.
  9. 9.
    Passe o sal grosso e finalmente a pimenta-do-reino em toda a volta.
  10. 10.
    Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho, cubra-o com um pano e deixe pegar gosto fora da geladeira, por uma hora.
  11. 11.
    Leve agora o pernil à grelha com a brasa ainda quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira.
  12. 12.
    Calcule meia hora para cada kg de pernil, para ficar bem ao ponto junto ao osso.
  13. 13.
    Com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento.
  14. 14.
    Acompanhe com uma salada mais para o amargo, com rúcula, agrião e escarola.
João Sena
por   João Sena
Prato para refeições

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