1

Pernil de Cordeiro para Churrasco

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Deixe o pernil fora da geladeira por uma hora antes do preparo - em temperatura ambiente, o tempero age melhor.
  • 2. Corte os dentes de alho no sentido longitudinal, em forma de cunha.
  • 3. Separe o alecrim em pequenos tufos. Coloque os grãos de pimenta-do-reino dentro de um pano (que possa ser descartado). Enrole fazendo uma trouxinha. Com um martelo, quebre os grãos, deixando-os pedaçudos. Outro método é colocar os grãos de pimenta sobre uma superfície dura, granito por exemplo, e esmagá-los com um pau de macarrão.
  • 4. Misture o azeite com o vinho tinto.
  • 5. Prepare o braseiro para que o carvão queime enquanto a carne fica no tempero.
  • 6. Com uma faca bem pontuda, faça furos de 1 cm de profundidade na volta toda do pernil, a cada 4 cm.
  • 7. Faça duas ou três voltas de furos a partir da parte grossa do pernil. Nestes furos, introduza ora alho, ora alecrim.
  • 8. Coloque o pernil em uma assadeira para ser temperado.
  • 9. Passe o sal grosso e finalmente a pimenta-do-reino em toda a volta.
  • 10. Regue o pernil com a mistura do azeite com o vinho, cubra-o com um pano e deixe pegar gosto fora da geladeira, por uma hora.
  • 11. Leve agora o pernil à grelha com a brasa ainda quente e vá assando, virando e regando com o tempero que ficou na assadeira.
  • 12. Calcule meia hora para cada kg de pernil, para ficar bem ao ponto junto ao osso.
  • 13. Com um pano seco, segure o pernil pelo osso da canela e, para servir, corte no sentido do comprimento.
  • 14. Acompanhe com uma salada mais para o amargo, com rúcula, agrião e escarola.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: