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Pernil de javali (Alemanha)

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Pernil de javali (Alemanha)

Ingredientes

  • Pernil de javali

  • Sem couro, retirado o excesso de gordura 1,5 kg

  • Vinho tinto 100ml

  • Pão de centeio ralado 100ml

  • Sal

  • Manteiga 125gr

  • Vinha d'alhos

  • Vinho tinto 250ml

  • Vinagre 100ml

  • Água 100ml

  • Bagas de zimbro 1 colher de sopa

  • Folhas de louro 2

  • Ramos de salsa 2

  • Tomilho 1 colher de chá

  • Mangerona 1 colher de chá

  • Grãos de pimenta do reino 1 colher de chá

  • Cravos da índia 4

  • Limão, em rodelas 2

  • Cebola, cortada ao maio 1

  • Cenoura, alho poro, talo de aipo 1 de cada

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes da vinha d'alhos numa tigela, coloque a carne de javali e deixe 3 dias na geladeira, virando de vez em quando. Enxugue bem a carne, doure-a em 100g de manteiga e passe-a para uma assadeira. Adicione o vinho e cerca da metade do liquido da vinha d'alhos coada, asse em forno aquecido a 18oº C . Após 2 horas,cubra a parte superior do pernil com uma camada espessa do pão ralado misturado com um pouco de sal e depois umedeça com manteiga . Aumente o fogo para 230º C e asse de 10 a 15 minutos ou ate que a superfície fique crocante. Sirva quente, com uma salada mista, ou frio, com maionese misturada com legumes picados.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Misture todos os ingredientes da vinha d'alhos numa tigela, coloque a carne de javali e deixe 3 dias na geladeira, virando de vez em quando. Enxugue bem a carne, doure-a em 100g de manteiga e passe-a para uma assadeira. Adicione o vinho e cerca da metade do liquido da vinha d'alhos coada, asse em forno aquecido a 18oº C . Após 2 horas,cubra a parte superior do pernil com uma camada espessa do pão ralado misturado com um pouco de sal e depois umedeça com manteiga . Aumente o fogo para 230º C e asse de 10 a 15 minutos ou ate que a superfície fique crocante. Sirva quente, com uma salada mista, ou frio, com maionese misturada com legumes picados.

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